二刷之感

唯梦ljx
2018-01-05 00:17:54

电影是从林佳和孟云分手开始说起的,林佳提出分手准备离开家里,她来来回回拿了三个行李箱,但每一次都不是真正想清东西,每一次孟云想看林佳在干嘛,发现她出来却都装作不在意,最后第二天早上,林佳终于,走了,但是她还是留了一条后路,说把地址给孟云让他寄东西。最后,门是缓缓锁上的,她悄无声息地走了,我知道,门,锁上的那一刻,她积攒了多少的失望。真正的离开都是默无声息的。一个以为对方不会走,一个以为对方会挽留.... 说回丁点和余飞,她们因为吃火锅扔手机,然后坦白局而分手,也是互相冷漠,说谁先联系谁就输了,后来因为丁点喝醉了,将电话拨出去了,接着余飞喝醉也回拨了。虽然喝醉了,但是其实醉意间,彼此都说出了自己的心里话。而与此同时,陪在双方旁边的孟云和林佳都互相看了自己的手机,这个细节,说明了他们都很想联系对方,但是,没有那个勇气。 孟云和余飞两兄弟,分手后确实很嗨,还故意发朋友圈来宣告自己的自由,但其实冷静下来,清醒时,回忆如泉涌。而这两姐妹,因为分手影响工作影响心情,表面上形成鲜明对比,其实,都在思念着对方,等着对方妥协。 之后余飞和丁点的了断局,各种吵嘴,其实这也是一种联系,只是换着方式来联系,比孟云和林佳的完全冷战好很多。 林佳放假决定去旅行,去的也是当初他们准备一起去的海豚湾,还特地买了当初一起画的海豚的类似的吊坠。此时,孟云一遍遍地翻着林佳的朋友圈,仔细研究,甚至研究起墨镜里能不能反光出照全身照的另外的人。他很在意,却装作不在意。 林佳旅行回来,同学聚会,她的高中同学发现她不舒服,而当晚,换季她确实发烧了,孟云记得,却没有勇气去亲自送药。他在手机上码好的字“最近换季了,你好吗”,最后还是没有发出去,林佳对着电话簿的孟云,也始终没有拨出去,他们还是这样,冷战着,谁也没有勇气去找对方。 从丁点发朋友圈展开新生活的那一刻起,四个人之间的关系也开始转变,变成了两个男的看着朋友圈目不转睛,生怕漏掉某条重要信息,而女生想给男生证明自己过得很好。 而之后的他们两去KTV想办法弄走女生身边的男生,余飞被抓住,孟云依旧不敢露面,林佳跑出去大哭,当孟云知道的时候狂奔出去,却看见林佳被她高中同学接走,又一次错过。如余飞问的“你就算让她知道你在这又怎么样呢”。他回去喝醉后,发出去的语音也被撤回,而她发出去的“你刚刚是不是在里面”也被撤回,双方还是零沟通。爱,却没有表达出来,总会打折扣。 如果当初,孟云在林佳走的时候挽留,给林佳寄快递的时候亲自去,在林佳生病的时候去送药,在KTV里没有躲着...是不是,不会是最后的遗憾... 余飞和丁点继续着藕断丝连,不过是借着吵架撒着思念的娇,而因为冷漠,林佳和孟飞渐渐地也走远了,都好像在等着对方先放手。终于,在看到王梓的那一刻,林佳崩不住了,而在孟云疯狂找林佳找不到的时候,孟云到了她家门口却没有进去的时候,他们也回不去了。最后的最后,孟云确实扮演着至尊宝,喊着“林佳,我爱你”,林佳确实吃芒果吃到过敏进医院,他们以这样的方式告着别,对,这一刻,我哭了。 如果当初,孟云把对王梓的好对林佳,不会这样,很可惜,林佳只是教会了孟云成长,紫霞仙子离开至尊宝后,至尊宝才成长为孙悟空的。 世界上没有那么多如果,感情的悲剧也不止这一部,希望所有的人都能不负现任,没有遗憾。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列