烽火芳菲 烽火芳菲 6.0分

故事型记实

peony
2018-01-05 00:14:49

细数来,这几月里看的电影倒是没有几部足以评头论尾的。翻看我的影评记录,才得以想起数月前看的一部丹麦导演的作品,烽火芳菲。 看的目的,无疑是女主。女主选择了女神刘亦菲,这也是我看的初始动力。除此之外,整部电影主要是为了纪念法西斯战争时期太平洋战争的美国飞行员落到中国后一起躲避追击的故事。整场记录死伤惨重,中国人民为了美国飞行员不惜牺牲,自然值得传扬和纪念。作品自然有他的意义所在,便足够达到电影的高端档次。情节和细节方面,我看到了一个老实巴交没见过世面更没见过外国人的中国寡妇,她无知但不傻,她知道听从指挥,她拥有中国军民都有的团结的精神,同时,她也有寡妇该有的寂寞。说到这里我沉默了,烽火芳菲间,爱情也自当无国界,他们拥抱着,他们亲吻着,他们在危难的关头体会到爱。如此甚好,生与死不足为惧。今生爱过他,来世愿常记。于是一段凄惨壮烈的爱情故事应运而生。作为观众我不禁心生感动,并默默为我的女神鼓起掌:你已经成功了! 另外一个很重要的部分是,我从外国作家的眼中看到了不一样的日本侵华战争。世界战线下的我们乃同道中人,但未亲身经历过的战友始终未曾体会过绝望与离别。他们戏中的日军尚且绅士,尚且正直。但侵略者无非是被比作恶魔的。我不相信日军不会在自己得意忘形之时还行什么为人之道。他们不过禽兽不如。 谨以此,纪念抗日战争。

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列