虎啸龙吟 虎啸龙吟 8.4分

写给那些给1星的朋友

李靖
2018-01-04 23:57:49

写给那些给1星的。1,首先,我尊重你们发表意见的权利。2,先说洗白司马懿的,政斗之中有谁是两手清白?遑论你们看没看到司马黑化的,且问,若无陈群司马国策,九品官人法何以推行?士族如何振兴?还有说司马本就是奸臣的,且摸着自己良心一问,百官拥护,皇权名存实亡,坐拥一国兵马,这些权力在你们任何一个人手中,你会等三辈儿孙才逼帝王禅让?司马懿最崇拜谁?孔明与曹操,何以言其奸臣?若无司马,三分天下早在刘禅之手。3,说不尊重史实的,那三国演义你们是不是也要喷了?水浒西游都不要看了,刻画人物性格本就很难,加些颜料留些色彩又有何妨?高考时猜测作者心思一个个对答如流,你们觉得空城之时司马就一定不可以为自己留些后路?孔明在华容道做得,为何司马不可?真要看史实,怕是史记二十四史都满足不了诸君,由人写出来的,才是史,可只要是人写出来的,就有主观判断。并无妄加修改历史之意,只是这吹毛求疵也太双标,喷不尊重历史的麻烦顺便把唐国强版的三国演义,西游记,水浒传也一起喷了。4,说说剧的亮点吧,波叔的演技,此剧过后,不敢说当下第一,却也可以比肩之前的一些老戏骨了,还有刘涛张钧甯的一颦一蹙,孔明曹操的全新演绎,还有诸多配角的微表情大身手,相信此剧必然能够磨练很多新人的实力,成为角和腕儿,我觉得很多人会因为这部剧成为角,另外,私以为,一些桥段的改编,如空城,女装等,难道不会成为大家在思考历史问题时的另一种方式吗?如果你是司马懿,你当时会怎么想怎么做?在那边给个一星容易,用脑子想想问题也不难吧?5,向整部剧致敬。

虎啸龙吟的更多剧评

推荐虎啸龙吟的豆列