黑天鹅 黑天鹅 8.5分

天鹅皇后造就了女主角

察都昂斯卡娅
2018-01-04 23:48:26
究竟是天鹅皇后造就了娜塔丽波特曼,还是娜塔丽波特曼造就了天鹅皇后?作为拥有演员之梦的我,不得不说剧中的妮娜这个角色很难演,一面是纯洁,一面是性欲,这部电影的伟大成功之处就在于能够很好的将文艺高雅题材与惊悚题材结合地恰到好处,在影片中我们既可以领略到芭蕾舞的高雅唯美,又慢慢剥开了无奈的人性,尤其是在面对自己想得到的利益的时候,这是最能体现真实的人性的时候。

前年为了“任务”看,今天再仔细的观看一遍国语版,发现这部片子真的是保罗了好多的学问,比如最基本的芭蕾舞蹈,还有心理学。

导演在选角方面无疑是成功的,女配角是女主角的私底下的好朋友,起初这个角色布莱克莱弗利也来是过境,女主角妈妈的角色曾经候选人是梅丽斯特里普。

印象最深的还是最后的在舞台上表演,男芭蕾舞演员将女主角摔在了地上,这就预示着女主角走向了悲剧,黑天鹅的这个角色的确如她的妈妈所说,吞噬了她,让她变得极端,堕落,自私······可是,又能如何呢?

因从天鹅湖的故事里选 择“黑天鹅”来做电影名字,所指引的讨论方向——邪恶,就已相当明确了;又因为现实 与理想之间太遥远的距离,就如戏中与戏外无法合并的皆大欢喜式人生。善良与邪恶,自 然地登上了PK的擂台。讽刺的是,“善良、努力的人终有好报”,如此甜美的话语,很多 的时候,往往就像墓碑前告慰逝者的鲜花,苍白得毫无意义。而《黑天鹅》中所臆想的一切阴谋、灾难,如若真实上演,同样的结局也根本无需怀疑。

黑天鹅的更多影评

推荐黑天鹅的豆列