再见前任

刺猬想拥抱
2018-01-04 23:42:16
前天去电影院看了再见前任3,在电影院泣不成声。我承认自己被带入了电影,我真的是那个电影的一部分,不是女主角林佳,而是那个林佳说看到了曾经自己的王梓。
       电影一开始甚至到中段我都属于一个不想恋爱的状态,看着林佳拿着箱子走出门,看着丁点和余飞拿着计算器算互送对方的礼物价值。我真的不明白当初植入骨髓的亲密怎么会变成日后两两相忘的冷漠,我也一直都想不明白到底是什么造成了林佳和孟云多年的感情走向尽头,后来觉得其实是不爱了吧,觉得自己的自尊已经大于他们之间的爱情了吧。一直都觉得其实之间只是需要一个和好的契机,只要有一个人可以先给对方打一个电话发一条微信,看完电影我和朋友说要是他们没撤回那条微信就好了,争吵也比不争吵好啊,但是世界上哪有那么多如果,其实王梓说的对吧,他们两个其实都只是在等对方放手罢了。
      说到王梓,其实我和她一样,遇到的都是一个谈了好几年恋爱刚分手的人,我也会在身边的人眼睛里看到别人的影子,有时候也会觉得自己是个替身,细节到没办法欺骗自己。我没王梓那么勇敢,我不敢问出她敢问的问题,太过于喜欢而不敢问出口,害怕自己和王梓一样独自那个路口,生活不是电影啊,错过不就是一辈子了吗。想和世界上所有人说不确定就别亲吻,希望我们都能拥有爱情,拥有自己的爱情。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列