请放心,我不会把你忘记

特立独行的猫
2018-01-04 23:28:50
一家人的其乐融融,不忘记就不会消失,因为爱,所以一直在。

题记: “爱的终点是遗忘”,那些离开我们并对我们至关重要的人,如果我们在时间的长河下逐渐忘记,那么他们在“亡灵”世界也会最终消失,如果我们知道因为我们的记忆可以让他们避免消失,那我们就不会选择轻易去遗忘,所以请把离开的人记在心底,并偶尔怀念,也请放心,在另一个世界他们也一切安好。
   我是与舍友一同去看的《寻梦环游记》,起初认为是动画迟迟没有去到电影院观看,我是因为看到电影下面的一条评论有了去电影院观看的冲动,那条评论这样写“我看了第一遍就决定带家人来看,因为亲人的离世,我们留下的人很久不能释怀,但是看了电影我知道,离开的那位亲人只是去到了另一个世界生活了”,这条评论让我有了很大的感触,我与《寻梦环游记》的相遇便从这里开始。

一家人的其乐融融,不忘记就不会消失,因为爱,所以一直在。

迪士尼和福克斯动画系列给我们呈现的画面总是很唯美也很梦幻,每一部动画都有它相对应的动画风格,《寻梦环游记》的动画风格奇幻,温馨,色彩独特,动画的小细节也出现了之前几部动画的影子,电影里也引用墨西哥的“亡灵节”这一节日为整个动画的线索,告诉人们离开的人其实并不是真的消失,在特定的节日还是会来到我们身边,我们也要敬畏灵魂。
  可能感同身受就是看每一幅画面就像是在说自己,我最亲爱的“姥爷”,现在我也相信,你在另一个世界过得很好,还是一位慈祥,善良,乐于助人的老人,没有疾病,在另一个世界很好的去生活,看过电影后,您在我心里的记忆反而愈加清晰。
  感谢COCO我想继续带着姥爷曾告诉我的箴言,不断努力,好好成长!
  深爱的亲人,在这里永远会有人记着你,请继续生活!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列