关于米琪的父亲

咕叽咕咚
2018-01-04 23:01:00
提示:这篇影评可能有剧透

看着他,我会想到我爸。

他会要求我达成普适的生活目标,多念书、维持体态容貌、找个比我厉害的男友、早日结婚生子、回到江浙沪和他们生活在一起……目前为止我都没达成。

米琪差点就要达成了,甚至在一切崩塌之前她都是“别人家的孩子”,出身、学校、家庭,一切都好似圆满,她的父母也很满意。所以最后一切崩塌的时候,她父母的反应比她更为激烈。

然而比起米琪的母亲认为“女人的战场就是男人”,她的父亲虽然刚开始要求她找回丈夫,但其实更在意的仍是女儿的选择。米琪的一怒之下说会重回学校,父亲已然意动,回头又确认了一遍,然而那只是米琪的气话;他得知米琪拒绝了乔尔的复合请求后默认了女儿的态度,他愿意守护女儿坚持自己的选择,也不在意女儿长期住在家里,但是被米琪的母亲打了岔。

看到后来,我仍不愿相信米琪的母亲爱她,但是开始没多久我就相信她的父亲是真的心疼她。给女儿留下的私房钱,在课堂上画坐标时偶然一现的脆弱,没能让女儿幸福的内疚,跑去亲家那儿示弱,面对妻子一厢情愿时的妥协……

总是让我想起我爸,不苟言笑、要我自立自强,然后偷偷塞零钱给我,偷偷鼓励我做自己想做的事,还懊恼自己没能力让家人过上更好的生活……唉,最近要开始抢春运的火车票了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端