这是我看到最好的成长的青春!

危客
2018-01-04 看过
看过原著小说,再来看剧,真的是感触很深!

       原著小说二熊其实最主要想要表达的就是成长,周周是个很勇敢的人,经历了我们普通人没有经历过的童年,在这些外人看似不堪的二十载,恰恰是周周逐渐成长慢慢勇敢的催化剂,她会变得越来越坚强,会变得很善良,很用自己很温柔的方式去对待身边的每一个人,她是我们心目中最好的周周。小说里到高考的那部分也就戛然而至了。

       电视剧我个人认为也改得很成功,虽然小说里的男主之一温淼没有出现,但是却把男主所有的优点集中在林杨身上,林杨小心翼翼地呵护着周周,如同小太阳般驱走周周心底的一丝丝阴霾,正是有了林杨的存在,周周才不会在妈妈走后浑浑噩噩自暴自弃,可以说林杨是周周成长最大最大的助力。

       剧中的每一个人都有自己鲜明的特点,都很鲜活。在这些的互相衬托下,每个人虽然都是在振华渡过了最美好的青春,但是却有着自己不一样的青春!

      不得不说这部剧良心啊!在这里面苦过、笑过、心酸过、心痛过、气氛过、最重要的是甜过,没有任何其他青春剧的套路,却能让我们体会到如同重走青春一般的六味杂陈。之前还在可惜小说里面意犹未尽的结尾,感觉编剧终于给我们交代了一个最幸福最甜的结局。

      感慨颇深的看到了只剩最后一集的我第一次跑到豆瓣来写影评!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端