如此奇妙的麦瑟尔夫人

QWERTY
2018-01-04 22:41:07
Marvelous 这个词真的用的很准确,奇妙的,不平凡的。
个人觉得翻译成 《奇妙的麦瑟尔夫人》更好,而不是 了不起的麦瑟尔夫人。
她是很美的,但不是 perfect,不是 angel like。
她是有学识的,但是也会用脏话表达情绪。
她是个骄傲,有才,自信,古灵精怪而热情洋溢的女生。
她极爱自己的丈夫。时刻注意自己身材,保持测量。半夜起床卸妆,丈夫起床前上妆然后装睡,只为了让丈夫看到自己最好的一面。
然而丈夫出轨分居让她心碎成渣。
借酒浇愁却无意间被人发现自己的才能。
几经周折,她终于下定决心做一个不一样的人。
找工作(家庭主妇从未工作过),交朋友,做表演。
而且不止如此,她不只是做好工作,取悦观众。
她关心平等,参加了与自己完全无关的维权活动并热情演讲。
当业内知名女谐星告诫她永远不能在台上展示你自己的原本形象,除非你有丁丁的时候,
她并没有退却自己的立场,即时她曾经喜欢欣赏这个人。
她在第二天晚上激情演说,抨击了那个表里不一的谐星,全场笑声与掌声并存,虽然险些被封杀,她没有退却,她做了她所相信的事。
在丈夫并不真心时拒绝复合,在感受到真心时敞开怀抱。
她并不似她人所谓女权就

她是有学识的,但是也会用脏话表达情绪。
她是个骄傲,有才,自信,古灵精怪而热情洋溢的女生。
然而丈夫出轨分居让她心碎成渣。
借酒浇愁却无意间被人发现自己的才能。
几经周折,她终于下定决心做一个不一样的人。
找工作(家庭主妇从未工作过),交朋友,做表演。
而且不止如此,她不只是做好工作,取悦观众。
她关心平等,参加了与自己完全无关的维权活动并热情演讲。
她并没有退却自己的立场,即时她曾经喜欢欣赏这个人。
在丈夫并不真心时拒绝复合,在感受到真心时敞开怀抱。
她并不似她人所谓女权就是把男人踩到地底,自己一个人扛过生命中的所有。
她知道自己想要的,并且不给自己限定条框。尽管生在一个拘谨的犹太家庭,尽管当时时代似乎不把女人当回事,她却活出了自己的炫丽色彩。
她的欢乐与悲伤,都引人入胜。
在剧的最后,在她能否再次重回舞台的关键一场秀,当几个观众当场diss她的时候,她的迅速回复不仅没有影响任何气氛,还引得满堂大笑,收获气氛满满。
而回心转意的丈夫激动的直接到外面打了那个diss的人,告诉他,“she is good,she is really good”,这句话似乎更像是他对自己说的。
最后她不仅再次赢得了丈夫的爱,还赢得了之前并没有的认可(虽然丈夫依旧很孩子气地觉得妻子说自己坏话,但他明白了自己的根本错误,并开始改变)
真的很奇妙。
如此奇妙的麦瑟尔夫人。
If I ever get a girl like this to love me, I’m gonna hold on to her for a whole lifetime.
我相信这是很多男生看完此剧的心声,我也一样。
最后,男主不配女主,嗯,对的,我也很气。
不过谁叫女主爱他呢?
最后希望这样的女生无论在剧里还是生活里,都不会所托非人。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列