人间中毒 人间中毒 6.4分

不逢时

初见甜甜
2018-01-04 看过

发现已经没人在片子出来的几年后看了。突然觉得有点可悲。大多数人是冲着肉体点开的吧。 记得他们在饭桌上推纸巾的样子,记得女主穿着一身裙子从雨中走来的样子,记得军官开会时走神的笑容,记得最后那场雪,记得她说的,没有比较的对象。 并不觉得女主很婊。军官是注定要死在越南的,从他踏上那块土地举起了枪开始,他就已经生不如死了,他就已经留在战争里了。

其实在我看来是两个人的那个点没有凑在一起而已。女主是征询过他的意见的,但他言下之意不过,就这样继续下去吧,加之后来他妻子的身孕,他的前途。女主是不愿意毁了他。后来他有了像女主当初一样的意愿时,女主已经决定要推开他。

然而这是有战争创伤的人。你推他,不是向远大前程,是向死亡。

有人问,女主到底爱不爱他?

如果不爱,最后为什么要哭?她一定在想,早知道是这样的结果,我还不如跟你在一起。

说这是一部纯情电影我觉得也不为过。他和太太,不是爱情。她和丈夫,也不是爱情。不过都是不得不为,那就都睁只眼闭只眼,心说算了,这日子,同谁过不是过呢?

可是有的人碰见了,真的就像毒药一样。是有瘾头的。

军官的死,不觉得多难过。遇见她,总算是生命中翩跹过一只蝴蝶,而不尽是妻子的无趣与硝烟的弥漫。他已经在战争中,走不出来了。与其一辈子在韩国索然无味生活,不如以自己真正的,军人的身份,战死沙场,临终之前想起此生挚爱,还能有笑容。

活着索然无味,不如后者。

真正触动我的是,明明是爱情,偏偏禁忌。明明两情相悦,就是不能在一起。

佛说的,爱别离,求不得。

总不逢时。

到底这人世走一趟,始终小心翼翼如履薄冰,没有人让你贪恋什么,没有人让你中毒。

又有什么意思?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人间中毒的更多影评

推荐人间中毒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端