在这个世界上,是不是所有女人,都没有安全感?

Xc
2018-01-04 22:33:46

《前任3:再见前任》的导演田羽生说电影情节的灵感来源于前女友的一条短信,他称自己想表达的主旨是——“不要轻易说分手,分开了就是分开了。”

其实我觉得这完全是一个“作”出来的故事,谁都不能放下所谓的“尊严”。然后,就没有然后了。

好的爱情会给你尊严。

孟云让让林佳是应该的,只要他不觉得这会让他太过压抑,而林佳就再包容一点孟云。说到底这就根本不算件事儿。

孟云说了一句:

“在这个世界上,是不是所有女人,都没有安全感?”

女人所谓的安全感究竟是什么?

说了简单一点,大概就是情感上的忠诚和信任度,再加上物质上的保证。

再说的具体一点,可能是这么一回事:

她能感觉到你是全心全意爱着她,而且只爱她。
知道彼此的缺点毛病。
知道彼此的梦想,目标,价值观。

彼此的安全感才能让两个人长久在一起。

按照这个理论,若两人之间的感情出了问题,只能说明某一方的安全感指数直线下降,这里往往就是女人。

其实上天真的不是公平的,一个女人

好的爱情会给你尊严。

孟云说了一句:

“在这个世界上,是不是所有女人,都没有安全感?”

女人所谓的安全感究竟是什么?

再说的具体一点,可能是这么一回事:

她能感觉到你是全心全意爱着她,而且只爱她。
知道彼此的缺点毛病。
知道彼此的梦想,目标,价值观。

彼此的安全感才能让两个人长久在一起。

其实上天真的不是公平的,一个女人一生中的黄金期往往是一个男人一生中的迷茫期。然后他遇上了一个人,就像化身超人一样想为她拯救世界。最后却发现——“为什么拯救地球是那么容易,为什么束手无策啊,我和你的爱情。为什么我能飞天也能够遁地,为什么我却无法,长驱直入你的心。”

可能并不是你无法长驱直入她的心。

而是你在忙于拯救世界时,她恰巧需要一个人陪在她身边而已。

爱情这玩意儿,可简单可复杂。

若遇到一个你可以为之奋斗的人,真的轻易说散就散。

那也太不应该了……

“没我你就不奋斗了么?”

“没你不是还有别人吗……”

“有区别么?”

“应该有吧……你教会我的这一课别人无法取代,我记得你在换季时会风寒感冒,给你备好了所有的药;而在人生的某个阶段,你是医我的药。良药苦口,这个味道我会一辈子记住。”

好吧,如果我是导演,我会这么收尾……

最后,关于『安全感』这个问题,

你们怎么看?

欢迎关注微信公众号:XC的记事本