沟通问题

昵称真的很烦1
2018-01-04 22:28:47
提示:这篇影评可能有剧透

人类和虫族没有办法沟通,完全不理解虫族的想法,然后突然要面对这些外星种族,害怕是必然的,这种情况下对方入侵了地球,弄死它们完全没有问题。但是虫族入侵的理由是因为水,为什么虫族需要水?如果水对于虫族来说是可有可无的,虫族还会要水吗?最主要的是,大人利用了安德,骗安德说是玩模拟游戏,在安德灭了虫族之后才告诉安德真相。然后安德在不知道真实情况下,指挥了一整个舰队,片里说死了一千多人

站在人类的角度来说,我认为安德没有任何错,那个骗了安德的大人虽然可恨,但是为了地球的未来来说,也不算错。

但是如果身份转换一下,如果我是安德,我灭了一个种族,并且是在不确定这个种族到底会不会入侵地球毁灭人类的情况下,同时也指挥了一千多人去送死,即使是被欺骗被利用,我也会十分不好受。

那么如果我是虫族,人类灭了我整个种族,我肯定会恨死人类,不管是为了虫族还是自己都肯定会和人类不死不休。

但主要的问题是,人类和虫族不能沟通无法相互理解,即使虫族女王通过安德的游戏和梦境想要和安德沟通,但是安德并没有理解女王的意思。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

安德的游戏的更多影评

推荐安德的游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端