评人设评剧情

凉雨心
2018-01-04 22:20:23

言辞激烈,BLX勿进

一星给画风,两星给人设,一星给动画本身

画风,本来对3D不是很喜欢的,不过这部作品画风比较符合我的审美,言行虽然不是很自然流畅,但整体效果不错,不影响观感,所以整体还是很喜欢的

人设方面感觉主要角色都各有特色,性格鲜明(不管好的方面还是差的方面),另外段云的人设我特别喜欢,他的性格能力背景跟阿九的相处模式都特别喜欢

再来说下剧情,其实剧情本身虽不算精致但也不错,但是动画整体的节奏呈现方式我只能用垃圾来形容

第一季前几集感觉还不错,场面大人物多,整体围绕三盗盗宝展开剧情,各主要人物的基本背景和性格表现

前几集算个小高潮吧,后面几集平淡点啰嗦点勉强能接受,但是铺垫了N多集的鬼街一直到最后结束,说实话真是让人失望透顶,整个鬼街的故事完全比不上才铺垫几分钟的三盗盗宝

听说主角打“刘禅”那个剧情还是下了重本的,嗯,打了差不多一集还回放一次,我只想说剧组是不是没搞清楚自己作品的定位?以为做高达奥特曼之类的呢?武侠宫斗就算加上玄幻重点也不该是打机器之类的吧?

言辞激烈,BLX勿进

一星给画风,两星给人设,一星给动画本身

一直强调一直说鬼街机关多厉害,水下更是重点,结果就几个木头人加个“刘禅”把弱爆的男女主虐了一通,还有什么厉害的机关?哦,还有房屋街道变形比较厉害,然后呢?对付强敌没点卵用,大杀伤力的范围性机关没有,两个以上的连锁机关更没有,这样还吹机关厉害,骗小孩儿呢?

不过锦衣卫那边也好不到哪儿去,直接人海战术,最后莫名其妙就BOSS战了,好歹找下鬼街弱点再击破啊,真的是没有任何内涵的剧情,两BOSS战诚意方面完全没有主角打“刘禅”的诚意,按剧情来说应该算鬼街剧情高潮了,结果精彩程度跟主角打“刘禅”半斤八两,甚至还差些,鬼老大太垃圾,跟之前的铺垫差距太大

第二季基本就是水跟拖,重要剧情一笔带过,然后日常什么的各种细

再来说说主角跟剧情的问题,之前看很多作品也是喜欢配角,调侃主角是来发展剧情的配角拿来爱的,但这部作品主角明显是来拖剧情的,还有说主角全剧智商最高的,我只想说你的智商也跟主角差不多,智商高会经常闹小孩子脾气?不懂轻重缓急、事出有因?说话做事经常不经大脑?要不是主角光环都死N回了,女主也被坑死了

男主爹说他武功不行其实心智也不行,就这样还想单独办案真的怎么死的都不知道

男主气女主没跟他一起离职,各种闹别扭,后面想进案发现场,还不是要靠女主,结果利用了人家还给人家摆脸色,对女主的解释也置若罔闻,还怂恿女主查季鹰,又没给女主好的建议,差点害死女主,也算间接害的女主俩同僚

后面查案更是可笑,说了半天的火药线索,到最后没一点用,看到冥火僧就去单挑结果被别人救,被人提醒爹的事儿又追爹去了,拿到名单直到偶遇小光才顺势跟小光一起,大半剧情在水,说正事儿才几分钟,后面又要顺势救人,一点主动性都没有

剧情整个就是主次不分轻重不分,干脆改名主角传好了,主角爱干嘛干嘛,剧情别要了

虽然烦主角,不过也算是塑造的一个独立的很有特色的角色,只是主角水的剧情太多,浪费时间,也浪费剧组资金吧?

另外客观说这男主真的很弱,各方面的,一般来说作为主角就算有很多地方比不上别人,但也有只属于主角特别闪光的点,比如打不死的小强,特别的亲和力嘴炮MAX……但本作主角很遗憾……

动画本身虽然有很多不足,但还是有可看性,所以真心感谢这部动画的存在,只是希望后面的剧情表现能更本质些,不要本末倒置,轻重不分,主角能更多的重点在主线剧情上

另外吐槽下,女主家里的事儿都讲了三次了,又臭又长,也太水了。还有关于三角恋的问题,对于觉得粉丝无风起浪的,男主在无BGM的情况下都吃醋了,还怪粉丝,先把男主暴打一顿再说吧,这“风”真不小

少年锦衣卫 第二季的更多剧评

推荐少年锦衣卫 第二季的豆列