密战 密战 4.4分

致敬抗战时期的地下工作者

我是一只飞鸟
2018-01-04 22:07:08

作为95后,前几天成为了一名预备党员,伸手拿过党徽的那一刻,顿时觉得肩上的担子更重了,现在的自己,对比抗战时期的地下党员工作者们,差距太远。

在影片中,无数英雄志士的牺牲,为了保守秘密,大猫、纺织厂的工人们、守护电台的共产党员们,他们堵住了枪口,为了身后千千万万的中国人,为了保住中华崛起的希望。

人往往对死亡,对悲剧,对好多好多的死亡和重重的悲剧,感到压抑和痛苦。不例外的,在这部影片中,任达华饰演的老板在严刑拷打林翔的时候,我不敢看,但我内心坚信林翔能坚持下来,忍住这一时就能行,可惜在历史上,在真实的抗战中,如林翔一般能活下来的地下工作者们,往往很少,几乎没有,因为嗜血的日本人,不会怜惜中国人。

影片最后黑幕,屏幕中央附上两行白字:谨以此片献给默默无名的地下工作者们。的确,他们是垒起抗战胜利的每一块砖,但是英雄碑上却没有名字,因为他们只是千千万万中的一员,牺牲时,没有人记住。

中国如今八千万共产党员,我也是千千万万党员中的一个,九层之高起于累土,做好这守护一方的土,就足够。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

密战的更多影评

推荐密战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端