如何评价《九州·海上牧云记》的制作水准?

蔷薇山
2018-01-04 21:49:46

一部电视剧吸引眼球的不应该只有画面,再精致的画面反复出现时也会觉得反胃,尤其是回忆的大量出现简直是对观众智商和记忆力的嘲讽。

一,各种逻辑错误是可忍孰不可忍。一个虎贲将军出现在城头皇宫竹林。一个天罗刀丝的龙先生会秘术第一次居然让寒江他们全身而退。一个兰玉儿一会走一会又回来墨迹一会。各种前言不搭后语。

二,配角的戏份远远超过主角。三大主角加起来也没有牧云德和赫兰铁元的戏份多。三大主角可能连着3集不出现,或每集出现5分钟。牧云生从12集就呆在竹林,到70集还在竹林,我去,黄轩演的是一部情景悲剧是吗?寒江从一开始就被抓,关监狱,后来就一直被抓,在九州客栈被抓,被矮人装笼子,两个矮人就能把他抓了,真够了。后来被龙先生抓了,卖给牧云德,又被关监狱,在监狱里度过20集,出来一集又被弑君,继续关笼子。真是被关的一生,白瞎了演员的演技,不如动物园里的猴子。朔风和叶真是不想评论,70集了还在个傻逼手底下混,没有半个兵,100集能上位吗?还九州王呢。

三,剧情的平踏,毫无张力可言。每次推进的时候,都无悬念,明明白白告诉你,他要干什么。月离杀鱼,提前就给你个杀人的眼神,再给你个拔刀的镜头,最后拿刀杀了鱼人,我去,你就不能忍忍试衣服的时候突然出刀,给观众个措手不及。慕如铁骑发现敌军大营,兵家不应该是出奇制胜吗?结果他们先去耀武扬威转了一圈告诉敌军准备好我们来了。白痴吗?不是白痴是什么?

四,台词尴尬到恶心。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列