死亡不是离别

瑞仔想要smile
2018-01-04 21:37:32

死亡不是离别,有一天全部的亲人朋友会在美丽的亡灵世界遇见。

我看着热爱音乐的小男孩藏起了梦想,追逐了梦想并且成全了亲人,热泪盈眶。

感动的电影看过很多,这部电影让我看到了温暖,在平安夜这一天。

人的第一次死亡是从生灵世界消失,死亡原因是生病、意外和年迈。人的第二次死亡是从亡灵世界消失,死亡原因只有一个:被人彻底遗忘。突然觉得这样子的解释第一次死亡并不可怕了,因为你被人祭奠,你拥有温暖;可怕的是第二次死亡,没有人记得你,你在亡灵世界化为灰烬,谁都不知道你飞向哪里。

小男孩以为自己的偶像就是曾曾祖父,兴高采烈的寻找曾曾祖父,离开了爱他的亲人;小男孩以为自己的曾曾祖父是一个杀人犯,沮丧而又绝望;小男孩庆幸亡灵世界的朋友才是自己真正的祖先,并为了亲人努力,让亲人互相原谅并永生。我看到他的曾曾祖母为了呼唤他回来而唱歌流泪,为了朋友的照片被偶像夺取而流泪,为了一家人互相搀扶的走在铺满万寿菊花的路上幸福快乐而流泪,我为一家人在亡灵节唱歌跳舞而流泪。电影温馨美满,简单的歌词听起来炽热动听,请记住我,我虽然要离你远去,你住在我心底。

死亡不是离别,有一天全部的亲人朋友会在美丽的亡灵世界遇见。

所以我愿意去相信那些离去的人们,因为没有被人遗忘,在另一个世界快乐的生活。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列