随笔而已

凉笙
2018-01-04 21:01:08

这部电影中后部分对我有很大冲击力,大概从玛蒂达说我想要爱、亦或死亡,那一枪开始吧,里昂承认了对她的爱。

里昂搞了一票,只为了给小女孩送那份礼物那件衣服,可爱的大叔露出羞涩的表情,我想这大概是我爱你都在我心里;

不知道你们有没有注意到里昂两次去找汤尼交待后事,但两次态度不同,第一次的时候还在犹豫还在思考他是不是要这么做把感情融入到两人中,第二次的时候他说我出事的话,你就把我留在你这里的钱都给玛蒂达,我想这大概是我为你做的这些事都只是因为我爱你。

当里昂看到玛蒂达留的那封信,去救那个瑟瑟发抖的她,进门那一瞬间我看到了希望和爱的力量,两个人激动的拥抱让我有种劫后余生的感觉,最萌身高差也让我哭笑不得,很温暖,用句歌词来形容就是如果天突然下起了雨我不会避躲,因为我知道会有一个人守护着我,所以哪怕情况很糟糕,但你的里昂还是来了,守护着你。

让我觉得很温暖的地方就是让一个人杀手放松的躺在床上睡觉,那个画面被你们酥到心里了,晚安里昂,晚安。

大概最催人泪下的一幕重头戏就是你们生死离别之际,你们对生的渴望爱情的期盼未来的向往爱的告白,我承认我被你们感动哭了,年龄在爱情是问题么,不是的呀。

随着里昂缓缓倒下那一幕,我一直在一个问题,好多弹幕都再说女主很烦拖累了里昂害死了里昂成了里昂的牵挂,杀手一但动了心就坏事,可是有没有想过,里昂如果不是遇到玛蒂达可能会当一辈子冷漠的杀手,他说出那句你让我感受到人生的乐趣,我不想失去你时,我觉得这对里昂来说就足够啦,哪怕很短暂,可是他拥有了以为不会再拥有的开心快乐和心动,他不后悔,甘之如饴。我想当他最后和史丹同归于尽时,是满足的。他依然在想着他的宝贝玛蒂达。

从那盆绿植出现开始我就在想它意义何在,它是里昂独自一个人时的陪伴者,当里昂短暂离开时它成了玛蒂达感情的寄托,最后它有了根成了两个人爱情的见证者,这大概就是我理解中它存在的意义吧。

这部电影和我有同样的年纪,很多很多年前就演绎出这样的爱情,我觉得很成功是经典之作。

PS:自己随便写写影评不过是为自己留下来过的记录,写的比较随心,路过的不喜勿喷,谢谢,我开心就好。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列