大世界 大世界 7.0分

《大世界》讽刺残酷社会,不适合未成年观看

电影不散
2018-01-04 20:54:05
获第54届台湾电影金马奖最佳动画长片的《大世界》即将上映,片方今天发布了一版预告 ,预告风格诙谐荒诞,呈现出了讽刺喜剧的效果。

注意这是个成年人电影,不适合小孩观看。(不要想多了!)

预告中简单介绍了片中的主要角色,成人金句和段子频出。

电影围绕一百万来展开,工地司机小张抢了建筑工地的工程款,于是一群心怀鬼胎的人都盯上了这笔钱。

老板刘叔是大金链子小手表、有钱又有势的土豪,他是最先知道一百万被抢的。

在接到电话之前他刚刚被自己的兄弟和女人给绿了,正和光头保镖阿德一唱一和地吓唬那个兄弟。

小张抢完钱之后就和自己的女朋友在网上聊天,原来抢钱是为了给整容失败的女友燕子整容。

当一个人有钱了的时候就会害怕钱丢了,最好的方法就是把钱带在身上,小张带着一百万去吃饭,被江湖大盗黄眼和他的妻子盯上。

把一百万现金带在身上纯属找死,橘子君想说一句活该没有人反对吧!

结果就是小张被酒瓶子抡晕,钱当然是被他们收入囊中。

燕子的姐姐和她的杀马特男友在燕子那里也得知了这一百万的存在,决定干一票大的,然后就去香格里拉旅游。

杀马特男友

注意这是个成年人电影,不适合小孩观看。(不要想多了!)

预告中简单介绍了片中的主要角色,成人金句和段子频出。

结果就是小张被酒瓶子抡晕,钱当然是被他们收入囊中。

杀马特男友拿着刀就去杀小张,这件事告诉我们有一个嘴松的女友是会有生命危险的。

这边刘叔派来的杀手瘦皮也来了,被这么多人同时追杀,小张怕是命不久矣了。

在马上就要被砍了的时候,小张打起了亲情牌,说出了自己抢钱的原因,希望瘦皮能放他一马。

影片看起来是个喜剧,实则充满了讽刺,反映了现实社会的阴暗面。

除此之外复杂的人物身份也很有看点。

房地产开发商总装作很有文化的样子将名人名言挂在嘴边,却不记得出自何人之口。

男主小张个性懦弱却敢为女友抢钱……

这些拧巴又新颖的人设为剧情增加了不少趣味感。

这部电影有近80分钟的手绘二维动画,800多个镜头的原画全部由导演刘健自己完成,可见多么有诚意了!

最后一句:

一百万最后究竟去了哪,一切答案就等电影上映才能揭晓了!

大世界的更多影评

推荐大世界的豆列