真幌站前虚幻地

咩啊
2018-01-04 20:47:10

突然get到男男cp的美(捂脸哭)

收👀

曾经有人问我我为什么这么喜欢日本 虽说我喜欢日本 但是我又不喜欢日本的所有 要我总结也说不出一二三 直到现在我甚至我并没有去过日本 一定程度上我是把它按照自己的凭空臆想创造出来了 每当看到戳心的东西都会为这座“理想城”增砖添瓦 久而久之“日本”在我心中成了一个意象化的东西 城市不再是东京 横滨 大阪 小樽 札幌……它是上野树里的吉祥寺、多田和和行天的真幌、赤名莉香的东京以及五郎舌尖上的味蕾

突然get到男男cp的美(捂脸哭)

收👀

如果说要选择生活地的话 我大概要在吉祥寺和真幌之间抉择了 (鉴于这是篇影评 先夸夸真幌好了)真幌的原型据说是作者的老家东京都町田市

剧的开头说:真幌的市民很难离开真幌市。就算一度离开,重回这里的几率也颇高。这里是不接受外界异物,同时一直紧锁的乐园。这里是文化和人群流转而至的边缘。一旦被这泥潭般的磁场羁留,就再也无法逃离。

中年潦倒男人多田和另一个中年潦倒男人行天一起潦倒甜蜜(喂!)生活在真幌这座小城中他们经营一个便利轩中 他门的日常是接待形形色色的人遇到奇奇怪怪的事 或是带着潜水镜开没有挡风玻璃的卡车兜风 或是一个穿连体工装一个穿宽松卡其裤配帆布鞋在镜头前上演街头型男秀 欠下的债不担心还 吃过一顿饭不想下一顿 处处体现着“不在平静中死亡就在颓废中爆发”之感 观影体验可谓小确丧版银魂了

Ep02

真幌的一天从各式各样人的脸前扫过 每个人都藏有自己的故事 无论是跳绳的孩子还是在街边吃毛豆配酒的年轻情侣 亦或是在酒吧虚度人生的中年男人 每个人的故事藏在街角的花盆中 转个身便又走进了另一条纵横的人生街道里

行天春彦 一个猫一样的男人 即使是被抛弃的猫也有着猫天生的不羁与懒散他遇到了另一只狗一样的男人 他敏感又老实 背负伤痛又充满人性关怀 两人相处的小细节简直可爱死了(看一百遍都不够的可爱)

“幸福是会重生的。 他会改变模样,以各种各样的形态,一次次悄然来到寻求它的人们的身边。”

真幌站前番外地的更多剧评

推荐真幌站前番外地的豆列