你我皆凡人

是朕
2018-01-04 看过

说真的,林杨和余周周太理想化了。一个情商极高,一个心智成熟,其实很不普通。唯一的凡人其实是那些配角。只是他们在这些被主角光环环绕的理想化主角身边,显得太过难看。楚天阔和辛锐只是被艹dan的生活所迫,为了好好活下去,为了不再受人欺辱,为了不再囿于贫穷,不得不这么做。而林杨周周不必这样。他们情商高智商高,是天之骄子,周围的人有爱而且美好。

凌翔茜和她妈妈之间的问题,是很多家庭都有的问题。她妈妈在门外说的那些话,有一半我妈说过一模一样的。我看那段的时候哭的稀里哗啦的。家长的心我们都懂,也不懂。他们用心良苦,一心只为我们将来,可是为什么一定要侵犯我们的自由和隐私,为什么一定要把我们捆得死死的。只是家长不懂,一个人被束缚太久,就会拼命反抗。

林杨余周周的青春不是我的青春,米乔奔奔的青春也不是我们的青春。我们不过是凡人,是彦一是陈瑶,是那些没有名字的配角。为了高考和自己的懒惰作斗争,为了将来努力改变自己。我们没有林杨周周的高双商,没有米乔奔奔不顾一切的冲劲儿,“没有生来勇敢也没有天赋过人”,我们有的只是一颗对梦想,对未来虔诚的心。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端