情感推进很莫名的电影

萧承远
2018-01-04 20:20:27
提示:这篇影评可能有剧透
开头的楔子在电影即将结束的时候给出了解答,让人比较能接受。

整部电影虽然依靠时间与沙漏作为推进情节发展的标志,但是个人以为这一安排是失败的;并没有达成导演的目的,因为更大的标记会被认为是监狱——>皇宫。
在义禁府监狱时,金虎的情感只是简单的维护心中的正义/律法,但其实有些莫名其妙,因为没有很强烈的情感因素在里面,很难让人相信这里面有多少是他个人内心真正对正义/律法的坚守,毕竟前面他还在他叔叔面前没个正行(当然这样的安排也许是导演想造成前后强烈对比);有多少是导演强行扭转情节发展。

在皇宫里面,李麟佐的行为也让人觉得莫名其妙,从来不相信在那个位置,有那样野心的人,会仅仅因为内心的正义就去做“谋反”的事情,若非内心当中有强烈的个人诉求,恐怕是难以坚持下来的。虽然在大殿内外兄弟两人正面对话时说出了内心的想法,是因为对方的血统,但这依然不是他内心中真正的个人诉求,让人难以相信。
或许这就是编剧想象出来的剧本的硬伤吧,没有充分的史料,是很难描摹历史上的事件与任务的。

勉强能有6.5分,不推荐观看。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆谋:叛乱的时代的更多影评

推荐逆谋:叛乱的时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开