嘉年华 嘉年华 8.3分

梦露背后,喧嚣背后,一定要保护好自己

一半清醒一半梦
2018-01-04 20:08:57

从开头的梦露开始,就呼应了电影的题目,嘉年华,梦露代表喧嚣的世界,浮躁的生活,而小米是从后面拍的照片,说明了电影想要拍嘉年华背后的故事,也就是喧闹背后,真正的人性,而拍的是梦露下体,说明这部影片要拍的是关于女性下体的人伦道德!整部影片,这个梦露的雕塑,极具代表意义,每个她出现的镜头都有自己的意义,这就是文晏最出色的地方!梦露外表美丽,人生繁华,但是她的背后,是无奈,是人性的无奈,本片其实就是写人性,把人性最原始的一面缓缓展现在观众面前,故事里,其实谁的行为都可以有一个非常合理的解释,强奸是欲望,掩盖事实是害怕是利益,躲避是懦弱,公正是勇敢,一切的一切,都是人性真实的一面,这个社会就是这样!

看完影片,拍的这么现实,就是一幅浮世绘,展现了最真实的人性,那从中能吸取到什么呢?我从中体会到,就是一点,人,一定要自己学会保护自己,无论利用什么方法,保护自己,才是王道,所谓人不为己天诛地灭,它不是说人要自私,是人要学会保护自己,影片里,事件发生后,所有人都是在自己认知和权利以及自身性格的引导下努力的想办法保护自己,法律的武器,也是为了保护自己,所以说,我们是“利用”法律,人生处处存在利用,都是为了自己,更多时候,是为了保护自己,所以,一定亲身示范给孩子,怎么样保护自己,以身作则,如果不会保护自己,仅仅流言,就能把你压垮,就像影片中梦露美丽的双腿,被贴上了无数广告,广告代表的就是舆论,所以在舆论下,梦露被人认为是荡妇,但,你又如何知道她的内心是怎么样的呢?也许,梦露是一个极其善良的女人,只是被人利用,就像影片中她的脚被贴满了广告,到最后,因为舆论,被人移走!

影片最后,梦露缓缓离开,小米骑车奔向未来,鲜明的对比,在流言中倒下的梦露离开,在经过这件案子之后的小米学会要好好保护自己,奔向自己向往的未来,利用的,是自己的头脑与双手!

(ps:影片是2017年最好之一,少打一星,是因为影片最后的突兀,转换太快,不太明白,可能被剪了,要不然,可以更好,更有震撼力!)

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列