《影帝的诞生:化腐朽为神奇的电影力量!》

夔晓
2018-01-04 19:50:38
这家伙叫做詹姆斯·弗兰科,一部杰出的电影让我记住他,是英国天才导演丹尼·博伊尔的《127小时》,这导演还有一部产生了深远影响的旧作《猜火车》。

现在,詹姆斯·弗兰科这家伙要改编烂片神作《房间》背后的故事,2017年10月11日我看到预告片就哈哈大笑了。
当电影正式第一幕开始,演技老师叫学生展现自己不然没人会注意,所以“托米”开始像哲学家酝酿像猴子攀爬像蚯蚓瘫倒扭动,那庄严的配乐响起,我知道詹姆斯·弗兰科是一名新的影帝了,当然,我看得哈哈大笑的。

“托米”和同伴的梦想是成为明星,我想这是他们拍出了烂片的原因,明星偶像就是假象,拍出好电影就会成功,真正美好的东西在生活的实践里才可以发掘和得到。

美国有“托米”,中国有毕志飞《纯洁心灵·逐梦演艺圈》大年初一重新上映,他们的创作方向全部搞错:

“问题一,剧本:那剧本行不通,故事完全脱离现实的,它和第二个问题连在一起的。”——《我此生最大的幸运》(斯皮尔伯格)影评 https://movie.douban.com/review/8856641/

有一位世界著名的导演也曾经搞错过创作的方向——昆汀·塔伦蒂诺。他在录像租赁店工作的时候,那五年的时间他希望成为一名演员,他不适合成为演员,他结果就是行不通,所以他“操!”去编导,然后第二部电影精明去参加戛纳影展拿了金棕榈的瞬间,他瞬间成为世界著名导演。这就是「适材适所」、「找到市场」。

有纪录片铭记那段时光:好莱坞奇才昆汀·塔伦蒂诺 (豆瓣) https://movie.douban.com/subject/25824388/

毋庸置疑,原型的那部电影是烂片,但这部改编幕后故事的电影却不是。这是电影能化腐朽为神奇的有力印证,那什么是需要的?

答案,而且是正确的答案:才华 + 金钱。好多的才华(几十人的各有专才的班子),然后有足够多的金钱(别说宣发,一盏灯泡就上百的器材租金,要让一伙专业幕后人士伙食出行让他们动起来——没有投资公司没有足够的资本,拍电影就是空话。这一点是几乎没有传媒还是从业人士提及的事情,但是让那些梦想电影的小年轻们搞清楚这点,这是让他们从梦想家变成实践者的、可能是唯一的正途。)所以我总是认为,一流的电影人多半是视财如命的商人和步履轻盈的政客,或者、就是纯粹的走运的天才们。除了李安少数的有自传的大腕,其他的在幕后忽然冒出头的行家们谁知道他们具体是怎么在自由市场里出人头地的呢?难不成,都是那《社交网络》大卫芬奇杰作般的情节发展?天晓得,谁在意。

我在意,哈哈,我想看人怎么变成神——用电影作品。用创作。
我得是一个观察者,我要用我的创造变成求真实践的强力媒介。

“你要认识到贵人,你要非常幸运,你要非常努力,你要才华横溢”——它的剧情对白道出真理,这是一部货真价实的励志电影。
影片里提到选角,观众值得看下这部纪录片:选角大师 (豆瓣) https://movie.douban.com/subject/3230150/
而“托米”试镜的时候我笑爆了。所以詹姆斯·弗兰科这家伙这次绝逼要拿好多影帝或者提名了,你制作一部这么欢乐的电影而且本质是一部好电影,它还会更成功,作为一件商品。

然后电影里提到了电影摄像机,现在主流有阿莱和红点系列,有那么多电影用阿莱,我依然是觉得红点是能有更好成果的产品……我就是喜欢。订好策略,选好镜头,做好台本方案,交给海赚的摄影指导直到完事。而我最喜欢作品的一点就是直观,什么作品都好,是不是有真材实料一看就知道,没有半点含糊。这电影就是用红点红龙拍的,我觉得就是很好的选择,镜头则是潘纳维仙的。

——这部电影还有很多收获,但是我不发到网上了,我觉得互联网好可怕,因为我刚刚成年。
当我看着这部电影的时候,我感到了一种连接,我感到了一种天启。还记得电影开场没多久,男主和男二在公园玩橄榄球,男主穿着红色衬衫黑马甲,我的心瞬间小鹿乱撞~ 因为:我去年用到现在的资料卡图片就是这配色。

而当我开始了自己的系列创作——为什么我能把单独的项目变成连贯的系列,得益于一类特殊的网民,能真正给观众做文化贡献作为作品素材的网民,给我两大方向的责难:A 我的“说话方式”,B 我的“人的水平”【类似的意思,主旨动机永远没有偏离。】接下来看素材就OK。

关于水平我有公认的垃圾作品:
媒介三部曲

【绝美体验】《伤物语:明天见分晓》『成功飞行小任务』夔晓_MAD·AMV_动画_bilibili_哔哩哔哩 https://www.bilibili.com/video/av9148637/
【爆燃AMV】《灵能百分百:不失热情》夔晓2017圈子风气文化作品呈现_MAD·AMV_动画_bilibili_哔哩哔哩 https://www.bilibili.com/video/av9912707/
成就伟大!电影同步MAD真人纪录片Japan Expo 2017《爆漫王:梦想狩猎人》夔晓_综合_动画_bilibili_哔哩哔哩 https://www.bilibili.com/video/av11810974/

余下的补充
【稀有】夔晓上古MAD创作十连作补档【承前启后的唯一投递原档原源】_MAD·AMV_动画_bilibili_哔哩哔哩 https://www.bilibili.com/video/av5019023/
【传媒素材礼包+梦想电影剪辑之美】《鼓舞=爆裂鼓手+爱乐之城》2017201820192020夔晓综合多元创作事业励志呈现_影视剪辑_影视_bilibili_哔哩哔哩 https://www.bilibili.com/video/av10102183/
电影导演剪辑师夔晓的个人空间 - 哔哩哔哩 ( ゜- ゜)つロ 乾杯~ Bilibili http://space.bilibili.com/106619/#/

关于我的表达有新鲜出炉的垃圾:
《卫生巾女士启示录》 https://www.douban.com/note/651934977/

其实还没有介绍过:我今年19岁,是一个半工半读的土木工程学生,家住广西,山东人,我梦想成为b站大触,受人吹捧,那是我人生的意义,我喜欢电影,虽然不会也没有机会拍电影,但是希望能有一天能拍部电影玩一下,我的朋友都是在动漫QQ群里见光死的大佬大触,所以我希望能借助豆瓣平台征友——如果你相信这些,你可以联系我,我们拍《纯洁心灵·逐梦演艺圈》续集。我从不怀疑人的低劣,因为有平庸、鄙贱、无能、愚蠢,所有相反的才有价值,没有影、光芒不过就是单薄的不真实的刺眼体验。上面的链接,非常有意思!

夔晓2018年1月4日19:36:27

灾难艺术家的更多影评