来自原著党的一点碎碎念

宋🌹
2018-01-04 19:41:07

我这四星给的很主观,片子基本把心理罪案件还原了,稍稍满足了我们原著党的心理,任川也和原著一样很戳心。但是人物关系和背景就呵呵了,魏巍这个角色你不拍出背后的意义,扯不出孙普,不让她最后救方木,那这个人物根本就立不住,是个多余的角色。其他人物的关系都变了,不过能理解因为考虑到非原著党,可以说的更简明一点。其他的,主体思想上升不够,你要这样拍还不如让方木死了呢,不然他做的有什么意义?照样还是没有证据,只不过是吓得江亚自首而已;场景一如既往的假高级,其实我觉得像网剧一样用昏黄的色调带点历史感,拍点接地气的破房子,像任川被杀那里一样的感觉会好一点;方木,我印象中他是个在生活中呆呆傻傻,在米楠面前连方便面调料包都撕不好的人,有过太多伤痛他连爱都不敢明明白白的表达,他也没那么吊,就一普通大学出来的小弱鸡文职警察,但是勇敢,坚持正义,坚持光明,而不是邓超那样装*范儿,装坏人,耍酷😒,再要说的话,杨学武那个角色是邰伟的,还是王泷正演的带劲!

整体来说还不错吧,比李易峰那版好多了,我也不好说什么,毕竟戴了滤镜。

对了我还要说,任川死了之后方木去吼网吧里的人,我看书的时候就觉得好爽,好带劲:“你们每一个人都是凶手!”这里没拍,我觉得好可惜,为什么呢?

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列