纵使只能有悲伤的结局

你在看孤独
2018-01-04 看过

权相佑的那双眼睛盛满了悲伤,实在是太适合这种类型的电影了。

老实说,我似乎早已过了看苦情片的年纪,尤其是在如今大家知晓韩剧模式都已经不用绝症虐恋这样的梗之后,这样的片本不应该在我的观影名单里。

但总有某个事件会触发你去做一件你本不会去做的事。更何况,这部电影,是权相佑和李宝英主演。

与对方争执到最后我实在觉得疲惫,躺在床上,看起了这部在我手机里都快存了一年的电影。

【如果爱要说出来,那哑巴怎么相爱?】

在多久之前,我也是抱持着这样的想法呢,如果你爱我,为什么你会不明白我的想法呢,我们之间,难道不是即使不用开口讲清楚,你也会理解我,不是这样的吗?

K总是深情看着Cream,其实我很怀疑权相佑的那双眼睛是不是无论看着谁都会让人误以为是深情。

影片从一开始就让人看见K的爱,太过明显了,在他们住的那间房子里,两人每天的日常都让我觉得只有恋人才会这样,但到影片中段,我又开始疑惑,是不是他们之间其实不是恋人,而是直接跳过恋人的选择直接到达了亲人。

我以为Cream对K是这样的。

我以为Cream对牙医是能让她重获新生的喜欢。

【他什么地方让你这么喜欢?】

【他让我感觉我被消毒了。】

是啊,我被消毒了,他让我以为,我可以变好,从内往外,从头到尾,都能和过去不一样。

看着K为Cream默默做的那些事,我想,大概这就是悲伤的含义了吧,我想给你幸福,如果给你幸福的那人不是我,也能接受,重点在于结果。

K是这么想的,也是这么做的。

K找到了牙医的未婚妻,先是威胁,后用自己的绝症去乞求,希望牙医的未婚妻能和牙医解除婚约,这样就可以让Cream和牙医毫无阻碍的走到最后。

后来,在婚纱店里穿上西装和穿着婚纱的Cream拍了照,脱掉衣服的那一刻,K在隐忍了如此漫长的时间之后,终于在街上边走边嚎啕大哭,或许是在一切都开始具体化之后,他发觉,分开这件事已经如此清晰的摆在眼前。

后来,婚礼如期举行。

后来,我才终于从Cream的视角去看到了他们之间爱情的整个轮廓。

谁都以为一切都只是K在独自面对这场无法让人拒绝的分离,但早在多久之前Cream也知道了,可是她不敢问,不敢说,她想陪他完成这场戏。

你回头吧,如果你回头,我就告诉你,我和你一起去面对,即使是死亡。可是我,一想到驶向死亡的那辆车里有你,便只能像个孩子那样哭泣。

我想追上你。

Cream是这么想的,也是这么做的。

当牙医看着那张K和Cream在婚纱店里拍下的那张照片,他想到了那一天,他站在店外看着他们两人时的场景。一场爱情里面,到底会涉及多少人,明明无论谁,都是无辜者。

这里面成就了的,是K和Cream的爱情。

【爱情是什么?】

【就像刷牙。】

【那是一个人的事。】

【你刷牙是给别人看的吗?】

爱情的面目太多,可惜每个人都只能以自己的方式去描摹。

只是可惜,我还没找到那瓶药,让我能够去理解你的所有行为。

比悲伤更悲伤的故事的更多影评

推荐比悲伤更悲伤的故事的豆列