平淡无奇的完整故事

aireki
2018-01-04 19:04:06

忘了哪篇评论说的,影片最大的亮点就是平淡无奇。确实很平淡的3个故事,串在一起,感觉出场人物太多了,有点出戏,反应不过来谁是谁。不过亮点是,韩杰是个负责任的导演,交给别人来拍这个故事,估计会讲得更乱。韩杰至少把这个平淡的故事拍完整了,每个故事埋的包袱点也很合理。有些不明白的困惑看着看着也明白了。导演还是很有功力的。

没看完整本小说,但是涉及到的故事看过。置景感觉是个败笔,特效我承认,很难,经费有限之类的,有几处很明显,置景的想象空间可以更大一些,和我脑补的街道画面有些不一样,有点限制了我的想象。太多大牌出场,反而整条故事线没有那么清晰,有点碎。

也有感动的地方,比如深有体会“放弃不比坚持容易” 戳中我,遇到事情,才有体会,坚持下去很难,可是如果要放弃,看似很容易一了百了,其实会更难下定决心。我知道路途很艰苦,慢慢走,就一定有出路,这就是坚持的意义吧。

每个有梦想的人都不容易,每个坚持自己梦想的人更不容易,每个现在还在坚持着自己梦想迷茫不知道结果会怎样的人简直比小强还要小强,战胜未知的恐惧,我想这就是这部电影的心灵鸡汤吧。

看完也没有特别深的印象,6/10分。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端