每人心中都有一个坎儿

北郭Jacinda
2018-01-04 18:55:30

在看电影的过程中一直以为Lee会转变,不停的看进度条,当他决定卖掉枪支给侄子买船的发动机时,背景乐欢快起来,我还以为Lee的转变要来了。但是,当他路口转角遇到ex-wife时,他变得不知所措,结结巴巴的说不出一句话,音乐随之黯淡下来。紧接着的一个梦,让他再也无法承受,决定将自己侄子的监护权给乔治,自己不能再在自己从小长大的地方带下去。因为他在几年前因自己磕药致幻,忘记将炉挡盖上,将自己的三个孩子活活烧死。也因此,他镇上的人也不怎么欢迎他。

他一直无法释怀,一直无法与自己的过去和解,一直将自己三个孩子的相片待在自己的身边,尽管电影中并没有将他经常带的相册给正面镜头。

而我一直在等待他的冰释前嫌,以至于电影结束后我都一头雾水。

按惯性思维,男主会在电影的结束转变自己,说不定还和前妻和好,继续幸福生活。大概是我鸡汤看多了。并不是所有事情都可以当做没发生。有些事情做错并不能为自己逃脱找借口。

过来这边看影评的时候,我知道了一句话‘谁都有权利不和自己的过去和解’。

而我一直在等待他的冰释前嫌,以至于电影结束后我都一头雾水。

自己还在读书,无法想象那种失去自己子女的伤痛,更别说是那种由于自己亲手造成的错误。有些伤痛就是无法释怀的吧,并不是所有伤痛都会随时间淡去。

男主,一直过着一种浑浑噩噩的生活,他干很脏很累的活,资金少,仅够自己一个人简陋生活,从不多言语,喝点酒就在酒吧寻衅滋事。这或许是他自己为他行为的一种救赎。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列