天堂之日 天堂之日 7.8分

柔焦与温柔而痛苦的光

正比鲤
2018-01-04 17:19:41
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影的导演很是神奇,靠着这部片子拿到了最佳导演,对于自然风光很是敏感,从这部片子可以和感受到对于电影他有着较强的控制力和浪漫诗意的营造能力。 这是一部田园片,摄影的出彩对于这个充满诗意的悲剧赋予了强烈感官表达。对于自然光的把控极棒,并且较多的运用运动镜头,并在运动中把控构图的整一性契合的很好。 导演出身哲学系,对于这部影片所传达的哲学意味其实也是有的,希望可以有大神分析出来。比如说人际和年代处理,行为上的哲学阐释…… 影片通篇以小女孩的画外音作为发展,她的话从一个孩子的视角出发,并不是就此时此事发生的事作出解释,而是充满了回忆性质的、从自己眼里看到的做一个更加上层的剖析。 影片种出现了一些隐喻性质的片段和脉络,并以此作为主线的一部分,一边进行叙事一边不断抛出庞杂的隐喻,比如bill归来,由蝗灾隐喻,矛盾由大火隐喻,并不以支线或简单的物象表达,而是完全融为一体的。 对白极少,多处留白的风光摄影,却丝毫不影响叙事,导演较为单纯的想要通过试听表达,观众通过人物的表情和正在发生的事情完全就能理解出来发展的进程。影片中穿插的复古性质的音乐,声画分离的

...
显示全文

这部电影的导演很是神奇,靠着这部片子拿到了最佳导演,对于自然风光很是敏感,从这部片子可以和感受到对于电影他有着较强的控制力和浪漫诗意的营造能力。 这是一部田园片,摄影的出彩对于这个充满诗意的悲剧赋予了强烈感官表达。对于自然光的把控极棒,并且较多的运用运动镜头,并在运动中把控构图的整一性契合的很好。 导演出身哲学系,对于这部影片所传达的哲学意味其实也是有的,希望可以有大神分析出来。比如说人际和年代处理,行为上的哲学阐释…… 影片通篇以小女孩的画外音作为发展,她的话从一个孩子的视角出发,并不是就此时此事发生的事作出解释,而是充满了回忆性质的、从自己眼里看到的做一个更加上层的剖析。 影片种出现了一些隐喻性质的片段和脉络,并以此作为主线的一部分,一边进行叙事一边不断抛出庞杂的隐喻,比如bill归来,由蝗灾隐喻,矛盾由大火隐喻,并不以支线或简单的物象表达,而是完全融为一体的。 对白极少,多处留白的风光摄影,却丝毫不影响叙事,导演较为单纯的想要通过试听表达,观众通过人物的表情和正在发生的事情完全就能理解出来发展的进程。影片中穿插的复古性质的音乐,声画分离的效果也极大的迎合了影片的诗意氛围和田园气质,后半部分尤其凸显悲剧效果。 故事完整统一,不拖泥带水,整体看下来就是干净而有利索。 影片的拍摄像是全程如有神助,许多镜头都有奇妙的巧合,并不像是人为的,比如说农场主冬天推开窗户,一片雪落下来,风暴镜头象征的风雨欲来,其实都是很难遇得到的。 杰出的运用摄影机展现了20世纪初叶的那番环境和生活。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂之日的更多影评

推荐天堂之日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端