美人为馅 美人为馅 5.8分

此去经年,与子沉眠

夏官音
2018-01-04 16:51:53

首先声明,就剧的质量来说,我认为三星合适,多给的一星是因为我真的疯狂的迷恋过沉眠CP以及小说,粉丝滤镜加成。

此去冬夏炎凉,颠沛流离,半生残失,如鲠在喉。我最深沉的老男人,固执地找着他不知姓名不知死活不知长相的未婚妻,只为曾许诺她的圆满。

好久没看见过这么合的CP,在B站刷cut视频,每一个都忍不住想笑,真的太甜,都甜到心坎里了,甜甜蜜蜜的让我这个旁观者都要飘起来了。

先说说美人为馅这个剧吧,于妈的剧,很鲜明的于妈特色。在刑侦方面薄弱、打光过强有点不真实、抓不住重点(陈漓江案三个梦境时间拖的太长,护士服案一带而过,弱化了K的本事)、第二季剪辑太快让人有出入……槽点太多

但于妈的选CP的眼光真是一绝,他选的白宇真的很合适韩沉这个角色。

韩沉在我心中就是一个有点肃穆,有点冷,有点狠,有点痞,带着历经大劫的沉稳沧桑,带点京都公子哥的小脾气的人。白宇演绎的韩沉可以打8分,看到剧的那一刻,我就有一种感觉,他就是韩沉。我不是专业的,但我理解的演戏就该是那种眼角眉梢的戏,一个表情,一个动作,一个眼神体现出来的一个活生生的人。

再说苏眠,苏眠是那种俏生生张扬又明媚的美人,无论是否有记忆,她都足够优秀足够自信内心足够强大。杨蓉的演技真的很好,也足够漂亮,看过剧,尤其是五年前的那个造型,说实话我真的看不出来她已经三十多了。虽然有着九岁的年龄差,但白宇和杨蓉站在一起的时候,很有那种白叔蓉妹的感觉,真是迷之CP感。

一见容止误终身,唐家易少成绝响,人间不见何以琛。我在书中邂逅过很多人,也见过各自百态的人生,唯韩沉一人,让我心疼到骨子里。

韩沉这个人,是天之骄子。首都大院儿里出来的公子哥,高智商,有一身的本事,年少轻狂,鲜衣怒马,张扬,耀眼,棱角分明。如果没有意外,他会随着时间流逝,渐渐变得成熟内敛,像季三哥那样,被岁月打磨的更稳重平和。可他遇见了苏眠。于是,此去经年,颠沛流离。

“这才是我韩沉的红颜知己。”在乌临山苏眠站出来的那一刻韩沉说了这样一句话。沉眠,他们是最亲密的生死与共的恋人,也是携手并肩共同进步的朋友,他们是同样强大的人。他们很懂对方,所以他们一旦相爱就是至死不渝的一生。

很多人都喜欢徐司白,我也曾经被“我最爱的人,你的哨声,是他生的勇气,也是我死的决心”这句话打动过,但在我看到前传后,这种感动化作了一种活生生的愤怒。

明明可以,明明沉眠不用分别五年的,明明韩沉也可以像季三哥那样虽年少轻狂但逐渐沉淀成熟与相爱的人相知相守的,他不用守着一个所有人否定的梦中的影子找遍K省五年,苏眠也不用失去最亲的人隐姓埋名成为小城的一个姑娘整夜整夜从梦中清醒泪流满面……

爱情不是深爱就必定要被回应。何况先遇见苏眠的其实不是韩沉,是S。从前不懂争取,当心爱的人已经有了爱人又自以为是的设计一个“遗忘”的圈套。S是深爱苏眠,但他一开始就错过了。

只有当苏眠遇见韩沉的时候,才是爱情。

我记得冷面的扮演者在微博上说过,他们演出来的戏是假的,但刑警的精神是真的。没错,刑警的精神,黑盾的精神,是真的。“请让我死去,我们虽死犹生”。

冷面大概是大多数刑警的写照,沉默寡言,但每件事都办的很到位,唠叨小篆各有特色各有所长,但他们都有一个共同的特点:不惧危险,风里雨里。 墨大说她曾经考虑过最后的死亡地铁上,冷面和唠叨警魂长埋地底,后来她没有这样写,给了“捞面”生机。

幸亏,幸好没有这样写,已经很沉重了,我还是希望每个人都有好结局的。

看微微的时候很喜欢愚公,看美人的时候很喜欢小篆。日常是吃饭睡觉打小篆,任劳任怨的男闺蜜,剧里小白不开心时小篆递过来一支棒棒糖那个镜头让人会心一笑。很暖。

墨大的三部曲都看过,比起他来了和蜗牛,个人认为美人是更有张力的一部。美人的案件都很有特色,尤其是老农民的那个估计每个人看过都会反思,人性在那里体现的很深刻,见死不救的、转眼就可以出卖女朋友的、为了自己罔顾他人的,一场CS比赛,真是人生百态。

T的那句话有些悲哀,但敲进了每个人的心里,“我笑这人生,它太可笑”。 其实字母团里,作为沉眠党,很感激两个人,T在五年前带走了S和苏眠,给韩沉留了找到小白的缓机,A在最后关头打偏了一枪给了韩沉活下来的生机。字母团的人,他们的信仰令人感动。但他们的错太多太多,他们害死了太多人的生命,死在一起,和他们最敬爱的S死在一起,对于他们来说或许也是一种圆满。

我的脑海里总是浮现很多画面,很多电视上有的,很多电视上没有的。我总是想着甜一点,再甜一点,因为我心疼那个跋山涉水为她而来的韩沉。

“我在最好的年龄,爱过的最好的女孩。无论天涯海角,无论生死离分。我会去到你身边,把你找回来。”

美人为馅的更多剧评

推荐美人为馅的豆列