关于爱情

Fiona
2018-01-04 15:30:31
像《前任3》这样的电影,每个人都能说上几句什么。因为剧情多多少少都发生在每一个人的恋爱当中。
   电影刚开头的时候,因为我旁边一对情侣中男的每隔3分钟就要咳嗽两声或者清清嗓子,一直持续了近半个小时,所以我没怎么看进去。孟云和林佳分手的原因是我看到后来才隐约猜到的:孟云忙于事业缺少对林佳的陪伴。
    随后电影就展示了分手后男生女生的差别,这个还是比较真实的。往往男生刚分手是很兴奋觉得自己自由了,大概过了一段时间可能慢慢各种情绪纷至迭来:愧疚、孤单、怀念等等。女生一开始就沉浸在悲伤之中,后期就因人而异了,有人一直走不出来,有人能开始新的恋情。
    前半部分还是很搞笑的,夜店、泳装妹子看起来很欢乐也很养眼,余飞和丁点的几次了断局是全场笑声最多的部分。

关于孟云和林佳:其实两人一开始就已经分手了,所以也不存在非常狗血的小三之类剧情,对于正式分手后的男女即使重新开始新的恋情也无可厚非。两个人都很强势,无论是外表还是事业,甚至是势均力敌,很要面子,所以谁也不愿意先低下头挽回对方。恰好分手后的那段时间里也遇到了新的人。王辉看起来没有那么居家和贴心,但是也算是有型、有事业和细心,女生在分手之后遇到这样的人很容易想就这样嫁了,但是未必是爱情。林佳和丁点这个角色我都觉得挺好,单单不喜欢王梓这个角色,丁点是有点单纯和可爱,林佳大气有魅力,王梓让我觉得缺少青春的气息又多了点功于心计。
    孟云从一开始都没有特别大的错误,即使没挽留林佳但始终心里是惦念和难以忘怀,能看出来也是有感情存在,只是他还是对这段感情要不要继续有些犹豫,所以到最后也不单单只是阴差阳错地错过。即使没有王辉和王梓,两个人的问题也未必能够完全解决。即使是后来遇见王梓也是分手之后的事,他承认喜欢,但是吝啬对王梓说出我爱你。随后一遍又一遍大喊林佳我爱你。男生在说我爱你时是很理性的,所以可以看出爱情是需要沉淀,需要相处,需要彼此了解和彼此认可,简简单单的喜欢并不是爱情。
    林佳在咖啡厅里遇见王梓的镜头,林佳的气场绝对强大,我在王梓的眼睛里也没有看到无所畏惧,完全被压倒了已经。特别感慨林佳在后来痛哭时说的话。女生在恋爱开始的时候一般是绝对有足够的信心,可以自己守着寂寞也可以让男生做他想做的事,她知道他心里有她,不会离开他。随着时间的流逝,女生越来越没有安全感,也越来越不自信,这种不自信来源于年龄的增大,事业的差距,身边环境的变化,以及男生的越来越优秀。林佳还是现实的,她重新选择了能够给她安全感的男人,不用担心失去,不再害怕孤独。这也是现实中很多女生的选择。孟云这样的男人也需要一个内心足够强大的女人或者背景足够强大的女人,虽然我不喜欢王梓,但是恰好年轻时的林佳和现在的王梓都是和孟云合适的。这样势均力敌的两个人才不会有其中一个患得患失,两个人才会少了很多烦恼。
    关于余飞和丁点,完全是随性和敢爱敢恨的人,从开始丁点打电话到后来余飞酒后打电话开始我就觉得,两个人就是小打小闹,还有爱情所以根本就分不开。
    两个人在一起这回事完全就是需要天时、地利、人和,真心相爱也未必走的到最后。听说《前任3》的票房已经很好,总体来说整个电影看完都觉得很轻松,演员颜值在线,有一点感慨但是也不会让人想太多。能看出剧本是用心了的,结局可以接受,尤其是结尾孟云和王梓是开放式的,女生结婚生子会被理解和接受,但如果是孟云和王梓在一起,我想广大女生就难以接受了吧哈哈,总的来说已经是国产爱情喜剧中很用心很不错的电影。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列