初见很美好,日久成糟粕

愿得伊人心
2018-01-04 15:11:52

我是个普通的影迷,写不出高谈阔论。因为字数限制,被推荐到这里。

很喜欢看电视电影,各种类型都看,很容易投身其中。有时候,悬疑之处,会倒回去看。感慨之处,会暂停唏嘘。

牧云记,看了预告,心潮澎湃,宏伟波折,非常期待。开头的几集,也确实有大气磅礴之势。但看到40多集,看不下去了。

这个导演和剪辑的电视,估计以后也不会看了。因为他们一直在侮辱观众的智商。

剧中任何一个人,只要一回忆,就必定有回闪,一回闪就长达几分钟。请问导演,你当观众是健忘儿,还是脑瘫儿?有的片段,居然回忆了十几次。笑死人。

本来剧情就够蜗牛了。好不容易有了一点带入感,又被拉回那些破回忆,感觉全无。回闪,用得好是点睛之笔,这样滥用,真的是无下限。苏语凝一句:你说过要保护我。就一定要去回闪几分钟,把保护的话重新说一遍。那真的对不起,我们要去看熊大熊二了。

我没看过小说,但是我看剧途中,有去了解一二。我知道这些“九州”的意义,作家、影人和影迷的梦想。剧中呈现的广阔翰州,雄伟天启城门,地下城,河洛小儿国,奇妙观星阁,我们都能喜欢,崇敬。而且我真心特别喜欢剧中各式礼节,中华五千年文明,我完全相信各种礼仪的存在。整部剧,我印象最深的,是朔风和叶被绑在柱子上做雪狼王的诱饵,他在那跳着舞,苍凉悲壮让我百感交集。

为了显得他描绘了九州,特意安排很多剧情,很多是完全不必要的。每个人的故事,此剧都详细的描述,手法一样,笔墨一样,生怕被别人说:你这九州,不够九啊。何苦,反而显得捉襟见肘。

最后想说,这剧,悬疑原本够纠结,情节本身够丰满,顺着藤自然的丰富蔓,就足够了。负担太重,只赚到可惜二字。

三星,不能再多。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列