荒野猎人 荒野猎人 7.8分

故事感觉没什么

很大的菠萝
2018-01-04 14:49:35
一个复仇的故事。
之前在文轩网买了一本9.9元《荒野猎人》,不大着迷,于是来看看电影。
故事情节很简单:19世纪初,美国建国初期,一群猎人进入西部荒野打猎,获取皮草后交易,却遭到印地安原住民袭击,在森林仓皇逃命,路上队里的向导格拉斯被黑熊打成重伤,队长安排两个人在原地照顾他,结果一人杀害了他的儿子后将他抛弃,格拉斯在此绝境之路,茹毛饮血,备受艰难,终于成功复仇。
这部电影得了奥斯卡奖,我这个外行完全不知道为什么,但电影中有几点很吸引人:风景极佳,在黄石公园拍的?演得很真实;背景乐有荒野气息。看完这部电影之后,我很想去了解一下美国初期的西部历史。
原作小说作者是迈克尔·庞克,他在后记中说这是美国皮草贸易时代的真实事件,格拉斯是美国历史中的著名人物,美国总共也就两百来年历史,国内很了解美国历史细节的估计不多,例如这件事在我们看来应该是极微小的一件事情,结果似乎在美国历史中还占有重要地位,违和感真够强的。
再说一下结尾,小说中的结尾可不是像电影中那样大仇得报,坏蛋菲茨是逃掉了的,跑到美国陆军当兵去了,格拉斯当然也就没能报仇,更加糟糕的是,格拉斯在后来的一次打猎中,被土著包围,葬身荒野。

一个复仇的故事。
作者在后记中表示这是真实的历史结局,果然,现实不比电影啊。

荒野猎人的更多影评

推荐荒野猎人的豆列