孤筏重洋 孤筏重洋 7.2分

真正的历险

很大的菠萝
2018-01-04 14:42:57
海子卧轨自杀的时候带了4本书,《Kon Tiki(孤筏重洋)》便是其中一本,这曾是一道考试题目你敢信?
它讲的是作者托尔上世纪40年代的亲身经历,真人真事,从秘鲁乘木筏横渡太平洋到达波利尼西亚岛群的传奇故事!
因为非常好奇我就想买来看看,没想到绝版了!于是在淘宝下单买了翻印版。真不敢相信全球销量5千万册被译为70多国文字的一本书在国内居然如此冷门,必定是有原因的,至于原因是啥,看了才知道。
2012年被拍成电影,刚看了,说实在的,没什么波澜,比较沉闷,《少年派的奇幻漂流》比它好看多了,也许书会不一样。
托尔在2002年去世,其他4位同伴分别在1964、1972、1986、1997、2009年去世。
在这次远征历险结束后,托尔的妻子丽芙就和他离婚了,丽芙去世于1969年,托尔则继续从事考古、写作与探险工作,可见波澜壮阔与平凡日常无法相容。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

孤筏重洋的更多影评

推荐孤筏重洋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端