谋略非心机,而是种生存之道

水霂寒
2018-01-04 14:37:09

这部剧论演技和内容等等技术方面,都当之无愧的高分。我今天分享的是另一方面,这部片子也并非是洗白司马懿,而是让我看到了谋略究竟是什么?它里面蕴含着什么?

此片我看了两遍,看第一遍是我只看到的是故事。而经历1年后再看此片时,看到的是为了生存,为了家庭的那份责任,不得不成熟的规划自己的每一步。这已跟我的心境有关吧,以前之所以不懂,是因为那时的我不成熟,并不知道身上有什么责任!就像司马懿当时知局势也知道家里还有父亲和长兄撑着于是压断腿了逃难(曹家父子也会对有点束手无策),然而慢慢局势发生了变化后他不得不挑起司马家的担子时,他与朝堂和曹家父子的周旋也就小心谨慎,不仅生还要好好的活着!每一步计划着,思考着,去为曹丕出谋划策,看清曹丕本性后面不改色的忍进让,这也不为生存之道。

这就是他知道,他要做什么?做什么才是利于大局?不害人也不被别人害,是敬畏身边一切之人!虽没有做王者之心,但也有做强者之意!这便是长久谋略!!!

一部好剧不仅有好的导演,编剧。真的离不开好的演员,波书的每个表情颜色堪称经典,谢谢剧组用心做的好剧。也让我们这些观众,受益颇多!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开