美国行动 美国行动 7.4分

For the country? For the Family ! For being a man

快乐向前冲
2018-01-04 13:35:28
一楼献给豆瓣君
       周梅森的小说《中国制造》被改编成了电视剧《忠诚》,真实刻画了改革开放时代中国的众生相。American Made,100%美国制造,一个关于美国梦,男人,家庭的故事,刻画了80年代美国社会的众生相。
       我们的主人公Barry Hill,TWA航空公司最年轻的飞行员,胆大心细,偶尔走私古巴雪茄贴补家用。
       这里我不谈论现实中的巴里无数情妇,历史迷不要想搞个大新闻批判我。我就谈谈阿汤巴里,这里就叫他汤巴。
       For the country?
       80年代苏联国势到达巅峰,全球扩张烧到美国后院。然而美国刚刚走出越战泥潭,开始收缩,整个社会充满悲痛和失败的情绪。在这样一个风雨飘摇的时代,美国政府的需求与我们主人公的才能和个性那么完美的结合。
       For the Family !

一楼献给豆瓣君
       For the country?
       For the Family !
       当妻子因为房子的窘迫而沮丧的时候,汤巴拿了一袋子钱告诉妻子,这就是洗衣机,这就是家具。汤巴不仅能给妻子带来了最基本的稳定,保护和安全感,而且带给了家人豪车,豪宅,游泳池,土地。曾经一片废墟的小镇因为汤巴的投资,银行拔地而起,百业兴旺。汤巴把曾经落魄的小镇邻居提拔为自己产业的经理,为小棒镇球赛孩子买比萨饼,为邻居买橄榄球季票。在装满钞票的飞机上跟妻子做爱的时候对汤巴来说就是天堂。
       杜月笙的尿壶理论在任何时代任何国家都不过时。美国政府不再需要汤巴的时候,恨不得把汤巴能踢多远踢多远。汤巴的下场不言而喻。可是他依旧很冷静,在生命的最后一刻决定独自面对命运,没有一声抱怨,并且告诉自己的妻子尽量保全珠宝首饰财产。
       For being a man
       男人做什么?绝命毒师里Gus说Men provide for the family. 说白了就是男人养家。这句话反过来说,就是不养家的男人不算个男人。
       从远古部落时代开始,男人到这个世界上的意义就在于要占有:占有女人,占有金钱,占有社会地位,尽可能为自己孩子提供好的生活环境。这是人性,而我们没法改变自己的天性。
       阿汤巴里80年代被CIA抓到走私古巴雪茄,这在冷战时代不是轻罪。一手遮天的中情局让阿汤哥罚款,吊销飞行执照,被航空公司炒鱿鱼简直不要太轻松。试问一个没有飞行执照的KFC男服务员,就能守住金发大漂亮妻子么?很多人说汤巴走错路了,在我看来作为一个男人,汤巴的所作所为无可指摘。
       他不仅陪伴大漂亮走过一段痛快淋漓的人生,有了几个可爱的孩子,而且留给了自己妻子一身珠宝。我相信如果上帝让他再活一次,汤巴依旧会选择这段无悔的人生。更何况许多人一辈子都没有给自己老婆买过哪怕一克拉钻石。
       如果影评引起美女网友不悦,请多多鞭策,留言,留QQ,留微信,私信我都可以,助我提高写作水平。如果影评引起抠脚大汉不悦,麻烦屏蔽我勿扰,adios。

美国行动的更多影评

推荐美国行动的豆列