“希望。”

張書亞Fairy
2018-01-04 13:13:41

之前看《肖申克的救赎》这部影片的时候,当放到安迪凭借他的渊博知识为监狱长逃税从而给工友换来了啤酒的时候,弹幕就一直弹出知识改变命运这样的字眼,并一直持续到影片的结尾。就在我以为安迪已经被监狱的高墙变得体制化,毁灭了意志的时候,那本藏着鹤嘴槌的圣经和被女星海报遮住的洞给了我巨大的震撼。这部主题为“希望”的电影,其实里面还包含着许许多多关于人性的命题。瑞德出狱后,安迪料到他有可能会重蹈布鲁克斯的覆辙,于是在约定的橡树下给他留了一封信和一笔资金,也给了他重生的希望。最后两位老友在墨西哥阳光明媚的海滨重逢的画面,让人看了不禁动容。安迪是强者,他不仅能自救且能解救他人。希望自己也能多学习然后不忘初心吧。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列