方法派 方法派 6.6分

妥协

志评
2018-01-04 13:00:40

两人从互看不顺眼,到假戏真做,互生情愫,这个过程看上去美好,但现实不能让他们如愿,大叔为了英友的未来主动放弃,英友不理解,在公演中两人透过台词诉说着彼此的想法,最后一幕中英友想带着大叔一起死,大叔救下了他,英友醒来后发觉梦该醒了,放弃了大叔,最终的结局就是,两人脱去油彩和戏服,英佑还是打扮新潮的偶像。少女簇拥他上了保姆车,他在车里思考着消逝的爱情,挣扎和放弃融合在一起。

我认为在结局英佑带着笑容坐上车渐渐淡去后在他的眼神中我看到的是无尽的悲伤。这不是他释怀了,而是对这份爱的淡然、绝望。他已经放弃了挣扎,向命运和重重压迫妥协。 另一面大叔被女友温柔地牵起手,面无表情、眼神无光像是失去了灵魂一样,彻底的失去了自我而不再像以前那样即使是入戏了也能出戏。

34
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

方法派的更多影评

推荐方法派的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端