国度呀
2018-01-04 11:51:02
没想到,我第一在豆瓣的影评竟然献给了我最不爱看的爱情片。

不舍又怎样,还不就是不够爱了。

所有的分手最后都只有两个原因,要么不爱了,要么不够爱了。

“你俩这次为什么分手”
“具体我也不记得了”

无数次恋爱告终之后,我们被问及的第一个问题总是那么的整齐,为什么分手?
而回答也总是由五花八门到最后归于统一。
他约会迟到了、他把生病的我仍在家里不闻不问跑出去玩了、他骗我加班去打游戏了、他和谁谁聊天暧昧、他出轨了,我们义愤填膺的一边述说着对方的种种不是,一边酗酒抽烟悄悄抹着眼角的泪,直到说累了,喝醉了,烟也拿不稳了,才会突然蹦出来一句,大概或许就是不爱了。

总在多少个借口后,才学会提醒自己看清真相。

孟云每周二都不应酬,孟云会惦记着林佳换季时的感冒,孟云会悄悄的跑到夜店帮林佳解围,会抱着手机一遍一遍的看林佳的朋友圈。
孟云看似很爱林佳。

没错,看似。
最初的时候,他会对林佳百般夸许,他会努力的兑现自己的诺言。他不会在意一个女人只会煮泡面,他可以接受一个女人的粗心与不小心,他把这个女人当作奋斗的动力。

然而有些细节我们无法忽略:

没想到,我第一在豆瓣的影评竟然献给了我最不爱看的爱情片。

不舍又怎样,还不就是不够爱了。

所有的分手最后都只有两个原因,要么不爱了,要么不够爱了。

“你俩这次为什么分手”
“具体我也不记得了”

而回答也总是由五花八门到最后归于统一。

总在多少个借口后,才学会提醒自己看清真相。

孟云看似很爱林佳。

没错,看似。

然而有些细节我们无法忽略:
当他足够有钱的时候却忘记了当初一起旅行的诺言。
他们搬进了够大的房子,却忘记了当初说好要养一条狗。
他们约好每周二都去看半价电影,但最终电影票变成了一张张的DVD摆在了家里。

我们常说任何感情都存在保质期,在一段感情的最初,我们用尽心思,花尽力气的去讨好。然后疲惫,厌倦,最后把当初所有的精力一卸而空,随后扑来漫天的反噬。

多么理所应当的事情。

我们只是凭着一长脸,一个动作,一句话,一次触碰,或者无从循迹的所谓的感觉就爱上一个人。但我们忘记了,没了人民币你还可以赚美元,钱是必须的但都不是唯一的,何况是爱情?

所以,爱情,本应就是那么暂短的。

不要说许仙白娘子人鬼情为了,那些山盟海誓天长地久早就不单单是爱情了。

两个人爱对方是一回事,相爱是一回事,相存又是另外一回事。

孟云为林佳奋斗了5年。他们的存款从5位数到6位数到7位数,孟云越来越忙,但是林佳做了什么呢?
她学会了自己在怕黑的夜里入睡,但是她并没有和孟云在一家公司共同努力。
她了解孟云所有的喜好,哪怕是挑选对象的眼光,但是她没有为孟云学着做饭。
她打扮的越来越时尚,但依然会穿着光鲜亮丽的衣服坐在路边吃着便当。
即便是咖啡,她也只是习惯了去买,却没有自己泡过。

她支持了孟云五年,但是没有参与过孟云的五年。直到她遇见了王梓,才明白不是孟云走的太快,而是自己从来就没有做好准备。

所以,带着金箍大喊着我爱你又怎样?
吃着芒果忍受着过敏的折磨又怎样?

孟云为王梓开了炉灶做了饭。他开始试着给身边人更多的陪伴。
林佳为王鑫辞职离开了这座城市。她开始试着给身边人更多的陪伴。

你瞧,他们称这为成长。

但他们真真实实的爱过,
并且为了这份爱用了5年买单。
这就是这个故事的全部。

故事的最后,尽管多么努力的想好好告别,孟云也没有喊够那一万遍我爱你,
林佳也没有真的吃芒果吃到死。

哪怕再努力的想要抓住那个金箍和芒果,最终也是去警局的去警局,送医院的送医院。

哪怕拒绝了再多的男男女女,
哪怕突然窜出再多的回忆,
哪怕无数次拿起手机想要联系,
最终还不是和别人的唇吻在了一起。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列