芳华 芳华 7.8分

悲戚的青春

葱宝儿
2018-01-04 11:49:05

看过电影,又着迷一样的补看了原著,可以说导演还是美化了那个故事,原著看完我感觉心里更“撕”。悲戚的痛。身边很多人都在为之惋惜感觉不忍。身处那个时代的世界,尽管我没有经历过,但是可以理解到这种悲剧肯定不只他们一个,一代人的人生轨迹都带着特殊的色彩。我看到的是另外一点,那个时代的青春和情感,是没有掩藏没有修饰,单纯的爱或恨,精神上更丰富更纯粹。

青春芳华是不会在回来的,只能任由着时间穿过头发和指甲,不论你说的如何荡气回肠蛊惑心绪,而那些正当时的情感与作为,是永远不能重现的,迈向年迈衰败的日子,也是真正闪亮的日子,而当时的就是旅伴吧,那样日子的青春旅伴,总归是特殊的,请不要理性的去扭曲它,也是理性的东西讲不出的,如今相见互诉,不见互祝吧……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端