白日焰火 白日焰火 7.2分

致命错误

Dig丶BOSS
2018-01-04 10:54:08
提示:这篇影评可能有剧透

和大多数人的视角不同,我不想对各位文艺啊!背叛啊!爱情啊!什么的发表评论,最让我受不了的是有人说“ 害死了帅得像王学兵一样的老公,害得人家拿着冰鞋那么不好用的凶器杀人。” “觉得她老公拿着冰刀的那一下好帅。”“是啊,就像宫本武藏在五轮书里写的那样帅。”“最后双刀的那一下很像亡灵战士……”

对,我说的就赞数第二的那个,梁志军双刀下喷溅的鲜血是为保卫国家、保卫人民的人民警察的鲜血,忠诚卫士的牺牲居然有人说施害者“帅”,王队为什么要茫茫雪夜孤身一人不顾危险去跟踪一个嫌疑犯?为什么要在那个不利的环境下叫嫌疑人”站住“?因为他担心嫌疑犯会伤害更多的无辜的人民,担心罪恶会得以逍遥法外。

张自力在情理和法理之间选择了声张公正,罪恶必须得到惩罚。他或许背叛了吴志贞,但他坚守的是法制,是公正。

的确,影片中几名因公牺牲的警察在执行任务时犯下了致命错误导致失去宝贵的生命,每一个警察都是国家、社会安定的维护者,捍卫者。他们的生命是宝贵的,他们的损失是令人心痛的。但同时,他们为了国家的、人民的安全而牺牲又是值得的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白日焰火的更多影评

推荐白日焰火的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端