之 你的名字

huiying
2018-01-04 10:46:08
这是一个你朋友圈的大叔都会转发和感动流泪的电影;
这是一个总觉得是偷穿了大人衣服的小孩儿扮演的30岁单亲妈妈的故事;
这是一个关于一对塑料姐妹花只要一开始流浪就不再联系家长的故事;
这是一个俗套的她爱他,他爱她,她爱她的等边三角形的国产青春爱情;
这是一个集合了男友劈腿,姐妹撕X,意外怀孕,车祸,难产死亡等等套路,
但并不烂俗的好电影。

安生:她抽烟、喝酒、烫头,但七月知道她是个好姑娘
七月:他装纯,装傻,装无辜,但安生知道他是个好姑娘
家明:他是个背景板XD

安生和七月,互相踩着对方的影子,这样对方就可以永远不离开,后来安生去了远方,带着和七月一起买的衣服和家明珍爱的项链。这条项链也像是一根刺在七月心上划出了波澜,七月害怕,愤怒,在崩溃泄愤边缘也要把家明挡在门外。
“家明不知道你是什么样的人,我不知道吗?”安生说。
“真正聪明的人,是不会让人觉得自己聪明。”七月说。
七月喜欢家明,他不想到家明的城市去,只想他回来
家明喜欢安生,从一开始的情愫,从禁不住地牵手。
安生喜欢家明,才会将玉项链一直佩戴,一直珍藏。
他们跨越数十年等待,相遇,争吵,分离。喧闹

这是一个你朋友圈的大叔都会转发和感动流泪的电影;
但并不烂俗的好电影。

安生:她抽烟、喝酒、烫头,但七月知道她是个好姑娘
七月:他装纯,装傻,装无辜,但安生知道他是个好姑娘
家明:他是个背景板XD

“家明不知道你是什么样的人,我不知道吗?”安生说。
“真正聪明的人,是不会让人觉得自己聪明。”七月说。
七月喜欢家明,他不想到家明的城市去,只想他回来
家明喜欢安生,从一开始的情愫,从禁不住地牵手。
安生喜欢家明,才会将玉项链一直佩戴,一直珍藏。
他们跨越数十年等待,相遇,争吵,分离。喧闹之后情感归于平静,远离之后三人各自离开。家明从这段感情中逃跑。七月沿着心中的波澜找到了安生。“我恨你,但也只有你”。无论是谁打破了学校的报警器,无论是谁使坏耍小聪明,无论是谁开始了这段故事,两人从相遇之时就注定了永远的羁绊。之后七月去世,安生继续用着她的名字作为笔名,为她编写人生。于是七月心中的安生终于挣脱了束缚,笑着挥手告别,踏上了冒险的旅行。
因为七月与安生本来的世界观,是一个人创造不了的。即使再怎样争吵,即使价值观有所不同,也时时刻刻边感受着对方的存在边尽力生活。因为这对双生花本就是生命的互相重叠,是爱的聚合。
七月与安生的剧情其实并不新鲜但却处理的相当巧妙和温和,也许是为了吸引观众,电影上映之初的预告片活活将这对双生花的姐妹情剪接的如同百合一般。但整体确实意外的清新脱俗。也向我们证明了:好电影一部分靠实力,另一部分靠衬托。对于近几年被炒烂了玩儿坏了的青春校园系列,你能看到校园里到处穿梭着彭于晏般完美线条的男主,在雨中哭喊着刘亦菲似的学妹你快回来,男主出场自带鼓风机,走着J家步,一出门半个学校的女生都会给她送上机场接机般的应援,家缠万贯霸道学长爱上我,我就爱一个屌丝怎么办?你配不上我儿子,给你两百万干不干?恶俗不堪还偏说是几年大家都有过的恋爱,甩个泡泡糖就说是八零后都经历过的青春。。。。。。而这部电影的出现,虽说不十分精彩,虽说有些过誉,但凭着让大家身体好才是真的好的诚意,简单又不失温情的讲述了一对姐妹之间的情感,让观众感受到了久违的智商额度。电影最终以7.6的豆瓣评分血洗一众校园爱情剧,并高歌猛进的问鼎了各大奖项,也将两位你懂的小言情女主送上事业巅峰。

领衔主演:同桌的你的女主+一个好导演;左耳的女主+一个好导演。作品:耽美小说电影重灾区安妮宝贝+一个好导演。所以,被爱不如爱人,曾国祥导演加油!

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列