妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》,国产片视觉盛宴的顶点。

阿丹
2018-01-04 09:42:01

看《妖猫传》,对这个故事,我是没觉得被触碰到,但这影像,是真让人大开眼界,个人觉得能登国产片视觉盛宴的顶点。 影片的完成度非常高,感觉陈凯歌能尽兴地把他的理念按照他希望的方式实现了。奉献了一个华丽辉煌到叹为观止的大唐景象不说,电影化的视听语言被用得天马行空也让人佩服。借着幻术这个概念,影片里的若干场面把写实和写意融在了一起,于是出现非常夸张的画面也可理解为是主观印象而不全是客观实相,整个观影过程仿佛经历了一个如梦如幻之旅。中了幻术,对影片的不足也就不深究了。 看《妖猫传》时,身旁坐一妇女,妇女腿上盘一约六岁的孩子。心里暗叹不妙,最怕熊孩子聒噪。 这电影小孩哪看得懂啊,小朋友努力边看边不停地问,这是谁呀猫是坏的吗啥叫中邪呀为什么呀为什么呀……难为了他妈妈全程解释兼多次埋怨,哎呀你别老问为什么行不行这我也不知道得往下看呀……好奇宝宝倒是坐得住,最后问妈妈,猫是要给皇后报仇,对吧。 白鹤少年的爱,有人觉得唐突,有人是信了……

Ps:没想到主演有染谷将太,剃了光头后很多人没认出《寄生兽》的男主角来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端