疾速特攻 疾速特攻 7.3分

Wick第二集的一些细节分析和第三集猜想

ShadowJaxx
2018-01-04 02:54:18

第一集只是简单的说:我是退休杀手,老婆病癌死了以后我本想平静的过日子,逼样子不懂规矩偷我车杀我狗,我灭你再灭你直系亲属。

第一集人不多:修车的 Jimmy警察 来救命的朋友 安全酒店和老板 不守规矩的女杀手(Perkins) 偷车杀狗的傻帽和他老爸。其实就是很简单的你弄我,我报仇。别的剧情就介绍了一个:安全酒店里不能动手不能杀人,不然老板会做掉你。

第二集厉害了 把摊子铺开来说了

先是车子必须得弄回来 但非直系亲属 给你点教训就可以了不是非要杀你,可以和平

然后自己虽然不想干又想收手了 但marker你当初给出去了,人家来找你你想拒绝是不可以的 拒绝也是有后果的。

这里面有一个线索->另一个跟wick同级别的超级杀手 "如果你不去 我就让他去 但是其实你必须去"

这另一个跟wick同级别的超级杀手第二集没出现 第三集会出现的 大概率第三集男2号的角色

然后全球大杀手集团应该是类似亚瑟王时代的结构12个首席席位叫high table,中国帮 俄罗斯帮都有在里面的 黑夜传说里吸血鬼也用类似款席位系统

第二集厉害了 把摊子铺开来说了

自杀女的黑人保镖没被杀死 第三集应该会再出现 配套一个反转剧情 先杀wick但杀不了 别人杀wick把wick弄伤了他反而去救wick 这个是第三集男4号角色

顺便说一下:酒店一个金币住一晚 第二集两杯酒就要一个金币?酒里放钻石了? 其实非也,不是那么回事。。。酒店内就是不许斗殴和杀人的 但是窗户破了到两个人着地前的那一丁点时间:人既在酒店里 又在斗殴 这是不允许的犯规的 所以你想去喝酒你也得去喝酒 你不想去喝酒你也得去喝酒 而破规矩就是有代价的 而且代价不菲所以两杯酒就要一个金币 黑人客气先付为敬最后也被留住了一条命 只伤不杀灭半条命

第二集还冒出纽约丐帮黑人头目 wick说"你不帮我,他就会上位,他上位你就没好日子。大概率会被灭团"

丐帮黑老大说 "这是我的问题你不用管 你要枪我给你枪 但是你的命值700万美金 你欠我的"

Wick说"你不想我欠你" 大概率这个丐帮黑人头头第三集是男3号角色

最后明明安全酒店里不能杀人的还是犯规了杀人了,但是这次老板没像第一集杀perkins一样来杀wick 道理:首先杀手级别不一样 再者跟wick交情不一样 第三反正走excommunicado套路 犯不着他自己下手总有别人出手,这样他就没不作为的罪名上面的人不会怪罪他。。。。而且他一直说他的酒店他做主 这个人一直是男5号的位置 第三集应该也是男5号 大概率第三集出来反high table最后自己的酒店给wick提供暂时的躲避 然后high table的人会为了杀wick攻进来

安全酒店老板还有个黑人前台 应该是第三集的男6 大概率也是freelancer但只听自家boss的 不听high table

最后让一个小时给wick并给他一个marker

这个marker第三集可能会用到,可能不会 看导演想拍三部曲还是六部曲 如果第三部marker给出去了就又要再报答一次 报答重新给出去的marker肯定不会第三集里拍出来 要等第四集

最后还要看第三集high table的人全部都冒泡还是就冒泡一部分 而且high table应该有个大首席大老板

其实第三集以后的后续还是取决于第三集的票房的 也有可能像暮光之城第四部分上下两集

不过第三部要19年上了 18年就看看漫威dc移动迷宫3这种吧

疾速特攻的更多影评

推荐疾速特攻的豆列