芳华 芳华 7.7分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

社会主义好青年
2018-01-04 02:15:24

我终于知道我爷爷奶奶他们为什么喜欢邓丽君,在今日看完芳华后。邓丽君的歌声是属于他们的时代回忆以及青春的转折点,他们经历过绒花的歌声他们告别了属于中国最浪漫最红色的那个年代。 电影中刘峰和刘小萍的爱情故事,是属于那个时代中的一隅。文工团的木地板,年轻的肉体在在那之上随着乐队的演奏舞动着。阳光下的泳池被泳衣紧裹着肉体,就像穗子口中咬着的西红柿让我垂涎欲滴,情与爱的萌动犹如泳池里的涟漪。在电影拍摄之下我觉得我可以闻到时代的味道,感受到他们的温度。自卫反击战中,血肉横飞,年轻的生命在谈笑下一秒被摧毁的残酷,是与文工团的欢歌笑语对比下血染的风采。这是属于他们老一辈残酷青春物语。 时间就是这样不会放掉一切,一切都会老去。但是历史始终都会将他们铭记,铭记他们的芳华。 虽然文工团人们都怀有自己的小心思,但是刘峰的存在,却让我感受到那个时代人人为我我为人人的真挚,和在那个时代的纯真,让我真的很羡慕。善良的人可能有时候得不到好的结果,内心的丰满富裕依然能带他们面对这个世界,让他们始终保持温柔对待一切的心。 唉,真的无比羡慕我的爷爷奶奶能度过这么美好纯真的年代,我知道可能有着不好的一面,但是那个歌颂着毛主席的年代,那个热血的年代,那个人人有着精神信仰的年代,一段阳光灿烂的日子,我觉得正是这样才能在电影院感染到座椅上的我。 朋友们珍惜自己的青春,那是属于我们自己的绒花。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列