三星半

z61呀
2018-01-04 02:11:43

下午去看了前任3 对 又是前任系列的电影 在这类题材的电影里 我觉得这算是不错的了 情节和现实契合度并不高 又总能抓住一些相同点

在我生活里的A和B 并没有过林佳和孟云那样的朝夕相处 分开的时候也应该比他们好受吧 这也是比较值得庆幸的了

但A和B也从来都不会吵架 和他们一样 大家都很有默契的抱着自己的自尊心不卑不亢 电影里的林佳和孟云 发了无数条朋友圈为了证明自己分手之后过得很好 好像谁先认错谁就会输 坐在我旁边的情侣一直再说:他们真是作 互相喜欢又何必这样? 对呀 这样的比赛总是让人不能理解 我也不能 但A和B真的是 "乐此不疲" 冷战 和好 冷战 分手 慢慢的这就成了每次吵架的固定流程 看电影的时候我想起有一次A跟B说:如果有一天我们吵架了 两个人都有错 都很生气 我会给你3天时间冷静 我希望你冷静下来之后能主动来找我谈谈 如果没有 我就当作你在说分手.然后B说:最多一天我就会消气了.后来A和B当然分手了 在冷战了半个月之后

电影里林佳和孟云不是没有等过对方 或者说他们一直在等着对方 直到出现一个人或者一件事在两个人之间划出一道很深的痕迹 他们才不得不放手 而这样的人或事一定会出现 孟云扮成至尊宝在广场上一遍一遍重复"林佳我爱你"的时候 我可能哭得比他还要难受 冷战那么久 终于承认爱对方的时候竟然是再也不能回去的时候 电影结尾,结婚之后的林佳也时常还会想起孟云 很平淡的想起 A也一样 至于B在以后的生活里有没有像孟云一样偶尔想起林佳 我并不知道答案 我只记得A跟B说过:我希望你以后给别人我爱你的时候 都会想起我. B回答说他以后不会跟第二个人说了

#

不知道为什么电影里总喜欢把旅行放到失恋后 那样哪还有心情旅行 我认为的旅行 就应该尽量不带有感情色彩的去感悟 如果不行 至少不要带着难过的情绪 毕竟心情差的时候看什么都是💩

最后 电影就是电影 感性完了还是要继续好好生活 放过自己 享受我愉快的假期

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列