自我反省。

破冰时刻
2018-01-04 02:10:27

其实本来不太想标记这个,可能从内容上讲这部也只受那种二次元死宅的追捧吧。

但是当年看这部剧的时候,心中的滋味却是五味杂陈。因为我觉得它好像是为我量身定做一般,很多人物设定甚至是情节都和我惊人的相似。

我也有一个妹妹,虽然不是亲生的,比我小大概七岁,她三四岁的时候经常缠着我,打搅我,我总觉得她很烦,可她却不以为意。

后来我们渐渐都大了,我读了初中,她也上了小学,有了认知能力,原来那个惹我烦的讨厌鬼似乎消失了,但我那时却毫无察觉。

又过了若干年,有一天奶奶像往常一样,跟我扯些家长里短,我不耐烦地应和着。可能是看出了我的厌烦,她坐在摇椅上,闭上双目,仿佛是自言自语般闲闲地说着:“时间过得真快,转眼间你和你妹妹都大了,记得刚有你妹妹的那几年她像个小疯子一样整天缠着你,你当时都没怎么理人家,现在人家也不缠着你了。你和她每次见着了也不说一句话。。。”看似无心的这句话,霎时触动了我的心弦。确实我和她每每见面,仿佛是形同陌路,无话可说。以前那个整天“哥哥,哥哥”喊着的小不点早就不见了,最可怕的是我却毫无察觉。也许,真如我奶奶说的,她可能是对我有怨言吧,毕竟小时候我那么排斥她,人心都是肉长的,即使她当时那么小。我确实是没尽到哥哥的责任,也没起到哥哥应该有的榜样。所以当看到桐乃带着泪花歇斯底里地质问着:“对我不闻不问了那么多年,现在才想起来当一个尽职尽责的好大哥吗?”的时候。我心虚了,害怕了。害怕我的妹妹会不会有一天也会这么带着泪花地质问我,这么歇斯底里地质问我......

高考前的那个春节,年夜饭上一家人围在一起,像往年一样彼此敬酒祝辞,我这个应考生自然成为了众人祝福的重点。几番客套话之后,婶婶望着妹妹,又望望我,说道:

“XX你可能还不知道吧,你妹妹马上也要小升初了,她说我哥哥上的是市里最好的初中,最好的高中,我也一定要向他看齐。。。”

我的妹妹哪有这么可爱的更多剧评

推荐我的妹妹哪有这么可爱的豆列