追龙 追龙 7.2分

共患难容易 同富贵难上加难

neon
2018-01-04 02:00:03
提示:这篇影评可能有剧透

下饭最喜欢的片子类型。

影片叙事结构很好,不过雷洛升迁的线略显生硬,从搞定周爵士女儿时的突兀到高尔夫的打脸发生后,才突然看懂,噢!介绍雷洛的升职过程呐,要是有点铺垫暗示岂不会更好?

其次,高潮煽情处并没有很有感触,大多是想象之中的兄弟情谊情节,没有惊喜。其次玫瑰的角色设置应更突出雷洛早已知道是跛豪安插而还是继续留在身边的情节,而现在这样草草带过未免太浪费前面的铺垫镜头。

最后,让人想吐槽的就是跛豪的几个兄弟的设置。人物选角太近似,性格体型不分明。既然每个兄弟死的时候都要煽情一番,那影片开头的人物介绍描写就不该过于单薄。单薄到每有一个兄弟死的时候,观众都要努力回想,“这货是谁?”。脸部特写打过去,跟第一次看到一样新奇,观众这才看清楚长啥样,叫观众怎么产生共情。

除去一堆缺点,这部影片总的来说是值得一看的。时代背景的细节刻画都很走心,服装和场景也都非常让人入戏,华仔的颜值依然让人忍不住爆灯!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端