最爱 最爱 7.3分

我所认识的这部电影,个人观点,不喜勿喷

pabo洋
2018-01-04 01:04:33

这部电影里面其实前半部分挺好的!在后半部分中他们俩被锁在屋子里的时候我很奇怪赵得意为什么在她的老公打她的时候帮她,而是在一旁看戏,我觉得他并不爱她!他仅仅只是想获得肉体上的慰藉,后来上吊一事他也因为还是想得到她的肉体,所以更要获得肉体上的慰藉来支撑他们活下去的信念!我觉得赵得意就这点很是让人失望,很多地方更显得这个男的幼稚,去火车轨道上和火车杠!这是属于很脑残的行为,明明知道商琴琴那么在乎他!尽显幼稚,最后结局时候自己要死了,女主打水慢了,还用一句 “他妈的”来让女主难过!真是的,替她感到可悲!

其中女主呢,是挺可悲的,因为一瓶洗发水,卖血感染热病,遭到老公的抛弃。后来遇到男主了为了得到互相的生理需求,干柴烈火的在一起,为了男主做了许许多多的事情,又当妈又当媳妇儿!到最后却死的很残忍。情节发展到这里以后,赵得意用刀砍腿自杀,感觉像一部鬼片的开局。这里不是很好,恕我直言这结尾真是烂!最后呢还有一个疑问,为什么不直接把赵得意扔进水里,那样不就什么事都解决了!其实在冷水中浸泡过后身体会产生热量吧!那样还不是没有效果,这点导演真是不周全!其他小人物还是很到位,每一个配角刻画得很到位,为媳妇儿偷红棉袄的人,为集体奉献而偷米的人,为了找红本本的人,为了棺材干坏事的人,还有拿喇叭和在遗照媳妇吃喜糖的人!这些人都刻画的淋漓尽致

最爱的更多影评

推荐最爱的豆列