重生

越努力越幸运
2018-01-04 看过

文采不好,多多见谅了啊!我希望从蓝天到名利,你想要的都不随风而去,还想加一句,你想要的都努力自己争取到!

有一句话,放弃不难,但坚持很酷!其实我想说,放弃很痛,所以坚持了下来!我去年考研的时候,英语特别差,几乎40来分,很痛苦,每天都在放弃与崩溃边缘,学姐有说过让我放弃吧,去工作也是一条出路!我哭了,很痛!放弃真的很痛啊!我说,我觉得我还可以努力一下,我还行,我真的还可以!后来学姐说,你做决定自己想好!我说,死也死在考场上吧!既然选择了,就走吧!

喜欢第一个小故事,万幸他的父亲支持他的梦想,我也很幸福,我的父亲虽然并不大力支持我的梦想,但是我说我想考研,他也同意,他尊重我的想法,允许我去做我想做的事情!看到他去彩虹之家唱歌,在阳台上对唱,你会唱歌吗?我会啊,真的很美好啊!你看,我懂你的歌!救了张维维,但却失去了自己宝贵的生命!意外不可避免,但活着的人还是要好好活!张维维也做到了!因为热爱和感恩,所以张维维带着他的重生成名了!作词者秦朗先生,是她最感激的人!你看,舞台那么亮,观众那么多!他们都知道了你的重生!全世界都知道你的歌重生了!一直流传到2017!是你们的重生啊!这一段真的是哭死!

第二个小故事,关于家人!真的真的家人是最爱你的人!不是之一!不管你年龄小还是刚成年,你的家人永远无私的对你!不要因为爱而肆无忌惮的作!故事里面用现在的话说,迈克杰克逊是他的偶像爱豆,是最喜欢的人,迈克杰克逊被告性侵,当时的人们都信了,一直到死后才得以沉冤昭雪!其实说句实话,我一开始也是相信的,后来当然不信了!人们总是习惯于相信事物一开始,再后来的结局吃瓜吃够了,也不再关注!我看到小男孩也信了,他气愤的摘下自己袖子上的红丝带,他也信了。。。我不知道爱豆对于粉丝意味着什么,或许就是梦碎了吧!很伤心吧!他很伤心,他也生气爸妈把他的东西都卖了,也不理解他,所以他就逃走了,误会了恨了爸妈一辈子,回到自己儿时的地方才知道自己误会了一辈子,不管你去哪里,做什么事情,记得父母永远很爱很爱你,所以不要太霸道,不要把温柔都留给外人,我不知道多少人和我一样,在家里就是母老虎,在外面就是小猫咪!也是知道他们的放纵和宠爱,我可能就得寸进尺了吧,好像永远吵架说出去的就是最伤人的话,用来取得自己的胜利,真的不要这样,长大你就都懂了,珍惜自己的家人!好吗?虽然他们的臭脾气也是很让人恼火!

还有是老爷爷因为觉得是自己的错的时候,决定关了解忧杂货店,感动,后来看到小男孩寄回来的信,你看,我没错,有帮到他,真的很感人,是的,你没错,你帮了很多的人呢!

第三个,我也想像未来寄一封信,你们那会的生活是怎么样的呢?刚毕业我也是很迷茫,不知道做什么,我也想写一封,正如老爷爷所说,每个带着烦恼的人,心中自有答案!哪怕别人会提出建议给你,但是你的执行最终还是你自己!你现在的所有就是白纸,你想要的就去争取就去画,当然了努力真的是恒古不变的话题,我们常常有这样的思想,那个人好看,整容的吧?那个人升职特别快,有人呢吧?那个人突然就考上好的大学了,肯定有人呢吧!这个世界的确很不公平,但是这就是你不去努力奋斗的原因吗?与其责怪抱怨,还是努力吧,最起码你的生活是向上的,你的态度是积极的!

其实说起来,这个电影就是三个小故事,也没有特定的主人公,最后的主线串联整个故事的是老爷爷和三个读信的人!总体来说很暖!

最后2018新年快乐,先订一个小目标,比方先赚?哈哈哈,说了好多鸡汤,不过,你管我嘞,我爱说啥说啥,希望新的一年一切顺利!如果有问题,可以在我评论下面留言,对了我考的是mpacc,晚安啦!

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列