芳华 芳华 7.7分

刘峰看着年华老去的林丁丁,那是久违重逢的性压抑

午空
2018-01-04 00:13:48
我知道我跟她再无可能,甚至相见的几率微乎其微,我知道林丁丁早已视我如尘埃一样,飘过她的眼前,转瞬即逝。可我却将她视为此生的遗憾和牵挂,我何等鄙夷自己的懦弱和长情,我又何等的愧疚于眼前的何小萍,似乎一切都是一种安排,一种生活上的幸福则必须丧失情感上的满足。
    刘峰最终是对不起何小萍了,我最终是对不起深爱着我的人了。长年累月,石粒最终磨成了珍珠,过程何等的血肉模糊,我是多么不希望自己曾看到过《芳华》,它似乎揭开了我长久以来无法正视的阴暗。我现在可能也许还依然深爱着林丁丁,她阳光般的灿烂依然照绕着我,但我内心却如此鄙夷着林丁丁的势力和虚伪。

我是何等的矛盾和悲哀,我既渴望白色、鲜嫩又鄙夷着魅惑和势利,我既感动坚守和宽容以及默默无闻的付出又无法面对何小萍情感背后的麻木。矛盾是给我人生的收获和长此以往感受生活的敏感,我似乎在刘峰的身上看到了本我的影子,模糊而清晰,让我无法直视,压抑的情感在他身上结根发芽,他并非善良而是变态般的压抑,这种性格的人人生注定是悲剧,林丁丁是刘峰成为悲剧的始作俑者,她似乎无辜,只是被动的伤害了一个手无寸铁的孤家寡人。我是何等的同情刘峰,他表面上如此善良,内心却如此的变态,拥抱林丁丁是刘峰长期以来难抑的性压抑。我清晰的看到刘峰急切炽热的欲望与林丁丁完成一次酣畅淋漓的性交。只可惜刘峰不知道性交是需要循循渐进的,是需要褪下外衣然后是内衣内裤。压抑让一个人肆无忌惮,直奔着生殖器而去。很遗憾,我知道刘峰撒了谎,撒了一个自己都不知道的谎言,他不知道自己如此卑鄙,只因为性格压抑,实际上他对林丁丁生理上的欲望大于情感上的满足。
    何小萍更是可怜,我知道他与刘峰肯定是有过床笫之欢,与何小平的交合似乎让刘峰更加的痛苦,既未满足生理压抑下的发泄,又何必将一个最能识别善良的人变成了一个“妓女”,可怜的刘峰再一次堕入了深渊,但他只能一直下沉直到地面,摔的皮开肉绽,死的彻底。
    好人都是压抑的,坏人都是随意发泄的。在道德的约束下,我们都想做好人;在人性的基础上,我们都想坏了别人成全自己。
    我酒酣之余,头痛的厉害,我觉得我终究是刘峰这样的人,终究不得善终,但我还是不甘心,我内心深处可以欺骗周遭的人事,却知道自己内心何等的变态,我依然羡慕那些可以拿着山楂罐头便可以在墙角亲吻林丁丁一尝香泽却又不会受到道德批判的人群,但可惜的是,人生已然矛盾,刘峰如此,我亦如此。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列